Zutaten
Gemüse vorbereiten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 10 Gramm Petersilie
Quinoa
- 100 Gramm Quinoa
- 1.200 Gramm Wasser
- 1 TL Salz
- 5 Gramm Öl
- 4 Gramm Gemüsebrühe, Pulver
Zwiebel und Aubergine
- 1 rote Zwiebel
- 1 Aubergine
- 8 Gramm Honig
- 2 Gramm Harissa Gewürzmischung, Chili Paprika Kumin Knoblauch Koriander Piment Meersalz
- 1 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Spitzpaprika und Gurke, Zitrone
- 1 Spitzpaprika, rot, entkernt, 1cm kleine Würfel
- 1 Gurke, nach Belieben geschält, entkernt, kleine Würfel
- 1-2 Zitrone, in 6 Spalten, Zitronenschalen zesten
Dip + Quinoa anrichten
- 75 Gramm Sahnejoghurt
- 1 TL Zitronenabrieb
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 0,1 Liter Dressing, Zitrone-Buttermilch (zb. Kühne)
- 100 Gramm Feta, oder Hirtenkäse
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze oder 200°C Umluft vorheizen.
- 2. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
- 3. Blätter der Petersilie abzupfen und in den Mixtopf geben
3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. - 4. Quinoa in den Gareinsatz einwiegen und mit Wasser über der Spüle durchspülen.
5. Frühlingszwiebeln in den Gareinsatz hinzfügen. - 6. Wasser, Salz, Öl und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 23 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- 7. Zwiebel in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.
Aubergine längs in 6 Spalten schneiden
8. Honig, Gewürzmischung Harissa, Öl, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren.
9. Auberginenspalten dazugeben und marinieren lassen
Aubergine und Zwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen für
18-20 Minuten backen. - 10. Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 1 cm kleine Würfel schneiden.
11. Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und mithilfe eines Teelöffels entkernen, in kleine Würfel schneiden.
12. Zitrone heiß abwaschen, Zitronenschale abreiben (Zitronenschale Zesten) und Zitrone in 6 Spalten schneiden. - 13. In einer kleinen Schüssel den Sahnejoghurt mit 1 TL Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer vermengen.
14. Quinoa in eine große Schüssel umfüllen und mit zerkleinerter Petersilie, Spitzpaprika- und Gurkenwürfeln und mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen und den Hirtenkäse darüber zerbröseln.
15. Den Salat mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken - 16. Quinoa-Salat auf Teller verteilen, den Dip daneben auf den Teller streichen und die Auberginenscheiben darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren
1 - Gemüse vorbereiten
2 - Quinoa
3 - Zwiebel und Aubergine
4 - Spitzpaprika und Gurke, Zitrone vorbereiten
5 - Dip + Quinoa vermischen
6 - Anrichten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker!
Ich hab nur den Quinoasalat gemacht, statt Spitzpaprika mit Tomaten und mit 2 dicken Knoblauchzehen aufgepept. Mmmmmm
cpieper: Super, dass es geschmeckt hat. danke! Waren auch echt begeistert
Brazeline: Klar - wenn dir Zucchini lieber schemckt natürlich. Ich bin nicht so der Zucchini Fan, habe selber auch nicht so viel Erfharung mit Zucchini.. aber im Prinzip wird ja oft auch gerne Zuccini im Ofen gebacken
Das geht bestimmt auch mit Zucchini?
Ein wirklich tolles und leckeres Sommerrezept! Vielen Dank. Das wird es jetzt sicher öfters geben....