- TM5
Zutaten
Gnocchi
- 150 g Parmesan, oder Grana Padano
- 1 Liter Milch
- 250 g Gries, Hartweizen
- 1,5 Teelöffel Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- Muskat, gerieben
- 2 Stück Eigelb
Tomatensauce
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose geschälte Tomaten, (oder 400g frische Tomaten, geviertelt)
- 25 g Olivenöl
- 1 Stängel Sellerie, (oder ein Viertel Sellerieknolle)
- 1 Karotte
- 1 Teelöffel Zucker, (oder Xylit)
- 0,5 Teelöffel Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- 5 Stück Basilikumblätter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben 15 sec / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
2. Milch, Salz, Pfeffer, Muskat in den "Mixtopf geschlossen" geben 2 min / 90° / Stufe 1
3. Gries dazugeben 10 sec / Stufe 4 dann 5 min / 100° / Stufe 3
4. Gnocchiteig 10 min gehen (stehen) lassen
5. Butter, 50g Parmesan, Eigelb 10 sec / Stufe 3 unterrühren
6. Teig umfüllen. Die Gnocchi werden gekocht, während die die Tomatensauce zubereitet wird
1. Sellerie und Karotte waschen, schälen, grob teilen und 5 sec / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
2. Zwiebel, Knoblauch 5 sec / Stufe 5 zerkleinern
3. Mit dem Schaber nach unten schieben, Öl dazu geben und 2 min / 120° / Stufe 1 andünsten
4. Sellerie und Karotten dazu geben und 5 min / 120° / Stufe 1 weiter dünsten
5. Tomaten, Basilikum, Salz, Pfeffer, Zucker 15 sec / Stufe 5 zerkleinern, dann 20 min / 100° / Stufe 2 ohne Messbecher - dafür mit dem Gareinsatz als Spritzschutz - garen (mit frischen Tomaten evtl. 10 min verlängern)
1. Ofen auf 230° Ober- und Unterhitze vorheizen
2. heißes Wasser aufsetzen
3. mit 2 Esslöffeln Gnocchi aus dem Gnocchiteig formen und ins kochende Wasser geben
4. aufschwimmende Gnocchi auffangen, abseien und in eine Auflaufform geben
5. Tomatensauce darüber geben
6. mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im Oben überbacken bis der Käse braun wird (ca. 20 min)
für die Gnocchi:
für die Tomatensauce:
Gnocchi alla Romana fertig stellen:
Tipp
auf einem Ruccolabett anrichten und evtl. mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Man kann den Gnocchiteig auch auf Backpapier auf ein Blech auswalzen und ausbacken, dann ist das alles nicht so matschig. Ich werd die Variante gelegentlich ergänzen Freut mich, dass es den Kindern schmeckt
Ich bin ewig gestanden und habe die Gnocchi gemacht, in die Auflaufform,... Als ich sie dann aus dem Ofen geholt habe, war die Konsistenz wie Kartoffelbrei
Überraschenderweise haben meine Kinder alles aufgegessen und fanden es richtig lecker! Was auch immer falsch gelaufen ist, ich werde nochmal einen Versuch starten. Tomatensoße dürfte etwas mehr sein.
Ich bin ewig gestanden und habe die Gnocchi gemacht, in die Auflaufform,... Als ich sie dann aus dem Ofen geholt habe, war die Konsistenz wie Kartoffelbrei
Überraschenderweise haben meine Kinder alles aufgegessen und fanden es richtig lecker! Was auch immer falsch gelaufen ist, ich werde nochmal einen Versuch starten.