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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Stücke Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 80 g Parmesan
  • 320 g Risottoreis
  • 200 g Rotwein
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 400 g Rotkohl
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Stück Bio Orangen
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Esslöffel dickes Balsamico (rot)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf reinigen.

    2. Rosmarin abzupfen und klein hacken.

    3. Rotkohl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern;heiße Gemüsebrühe zufügen und mit Zimt, Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. 10 Min/100Grad/Stufe 1[counterclock] vorgaren;umfüllen.

    4. Schalotten und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben.

    5. 1/3 der Butter und Olivenöl dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" andünsten.

    6. Risottoreis zugeben, 3 Min./Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" /100Grad andünsten.

    7. Mit Rotwein ablöschen, 1 Min./100 Grad/Stufe 1[counterclock] erwärmen.

    8. Rotkohl wieder zugeben. 15 Min/100 Grad/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen Linkslauf"Linkslauf" . Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    9. Restliche Butter, den Parmesan, Saft der Orangen und Orangenabrieb sowie Salz und Pfeffer zugeben. 12 Sek./Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4 verrühren und kurz ziehen lassen.

    10. Abschmecken und das Risotto zugedeckt ein paar Minuten ruhen lassen.

    11. Balsamico am Teller seitlich zufügen.

Tipp

Das Risotto kann man als Vorspeise nehmen (Menge ensprechend reduzieren) oder als Hauptgang z.B. mit Lachsforelle.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rotkohl-Risotto

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