- TM31
Zutaten
Risotto
- 1 Rote Bete Knolle, ca. 200 g (oder 2 kleine)
- 20 g Öl, (z.B. Rapsöl)
- 1 Schalotte/Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Apfeldicksaft
- 125 g Risottoreis, (Arborio)
- 500 g heiße Gemüsebrühe
- 1 TL Rosmarin, getrocknet
- 1 EL Butter
- Pfeffer und Salz
- Feta oder Ziegenfrischkäse
- Kresse
- Walnüsse, geröstet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Rote Bete schälen, grob gewürfelt in den Mixtopf geben und
3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Umfüllen und Mixtopf spülen. - Öl in den Mixtopf geben und 1 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und 1 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
Rote Bete, Apfeldicksaft sowie Rosmarin hinzufügen und erneut
1 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
Risottoreis zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. Heiße Gemüsebrühe zugeben und 25 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 einstellen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.
Nach 5 Min. die Temperatur auf 90°C heruntersetzen.
Zum Schluß die Butter hinzfügen und mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal
1 Min./Stufe 1 verrühren.
Nach Belieben mit Feta oder Ziegenfrischkäse, Kresse und gerösteten Walnüssen garniert servieren.
Vorbereitung:
Risotto:
Tipp
Wer mag, kann das Risotto natürlich klassisch mit Parmesan verfeinern, aber Feta oder Ziegenfrischkäse ist wirklich eine tolle Ergänzung zur roten Bete.
Je nach Hunger oder abhängig von Beilage oder Hauptgericht könnt ihr die Reismenge natürlich anpassen.
Das Rezept habe ich auf der Seite www.kuechenchaotin.de gefunden und für so lecker befunden, dass ich es auf den TM umschreiben und hier veröffentlichen musste!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker!
Genau nach Rezept gearbeitet mit Roten Beeten aus meinem Hochbeet, Ziegenkäsetaler und karamellisierten Walnüssen dazu.
Werde ich auf jeden Fall wieder kochen.
@Janalou: vorgegarte rote Beete sind nicht möglich, da sie mitgegart werden und somit Geschmack geben.
Kann ich das auch mit vorgegarter (eingeschweißter) roter Beete machen und wenn ja, wann würdest du sie zum Reis geben?
Sehr lecker (hab 75 g Ziegenkäse genommen)
Das hat lecker geschmeckt, da der säuerliche Fetageschmack gut zum Risotto passte. Habe auch etwas Feta ins Risotto gerührt.
Ich hab das Risotto zweimal hintereinander gemacht, weil ich noch so viel Rote Bete hatte. Einmal hab ich es mit Ziegenkäse und angerösteten Walnüssen gemacht und das zweite Mal mit Fetakäse. War beides sehr lecker. Ich war beim ersten Mal erst sehr vorsichtig mit dem Rosmarinpulver und dachte, es wäre zu viel. Aber den einen Teelöffel kann man gut und gerne wie im Rezept angegeben reinmachen. Meine Freundin hat es gestern auf meine Empfehlung hin auch gemacht und war genauso begeistert wie ich. Ich glaube, auch Kinder würden es auch gerne essen, da es durch die Rote Bete etwas süßlich und mild schmeckt.
Die Sterne dazu....5*
Sehr lecker. Jedoch mit 400g Rote Beete, 250g Reis, Parmesan, 1 Tl Honig und zusätzlich 200g Rotwein gekocht.
wir lieben alle rote beete, das war optisch zwar nicht so perfekt wie auf dem foto...aber sonst super!
Absolut leckeres Risotto! Der Reis ist für zwei Personen absolut ausreichend. Ich werde beim nächsten Mal die Kochzeit des Risotto um 5-8 Minuten kürzen.