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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbisrisotto

  • 200 g Hokkaidokürbis
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Scheibe Ingwer, dünn
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1/4 TL Koriander, gem.
  • 125 g Risottoreis
  • 425 g Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 50 g Sojacuisine bzw. Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

    Ingwer fein reiben.

  2. Risotto
  3. Das olivenöl in den Topf geben und 1 min./100 Grad/Stufe 1 erhitzen.

    Ingwer, Nelkenpulver und Koriander hinzufügen und 1 min./100 Grad/Stufe 1 dünsten.

    Nun den Risottoreis dazugeben und 2 min./100 Grad/Stufe 1 dünsten.

    Kürbiswürfel, heiße Gemüsebrühe und Kurkuma in den Mixtopf geben und 20 min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne Messbecher garen.

    Zum Schluß die Sahne hinzufügen und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und ca. 1min./Linkslauf"Linkslauf" Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" ohne Temperatur rühren.

     

Tipp

Wer mag kann das Risotto noch mit gerösteten Kürbiskernen und/oder Kürbisöl garnieren.

Habe das Rezept in einem ayurvedischen Kochbuch gefunden und mich über die Idee eines Risottos mit Gewürzen anstatt Parmesan gefreut.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbisrisotto mal anders

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Kommentare

  • 9. Oktober 2020 - 16:49
    5.0

    sehr lecker - super Geschmack, prima Konsistenz, aber leider zu wenig für 4. Darum gibt es heute gleich noch mal Nachschlag. Danke für das Rezept.

  • 7. Januar 2018 - 19:18
    5.0

    Hat supergut gemundet!

    Meine Abwandlungen : 100g mehr Kürbis, statt Nelkenpulver und Koriander nahm ich 1/4 TL Masala Curry von Cosmoveda, statt Sahne (hatte keine zu Hause) kam Creme fraiche auch 50 g hinein.Das war fast zu fett, aber gut! Nächstesmal werde ich die dünne Scheibe Ingwer nochmal zerkleinern!
    Sehr gut sind die Würfel vom Hokkaido im Risotto, sehr tolles Rezept, danke!

  • 2. Dezember 2016 - 09:14
    5.0

    Am Anfang war ich etwas skeptisch. 
    Aber dieses risotto ist einfach nur lecker!
    Es wird ohne Parmesan zubereitet, Word es bei uns öfter geben 😋

  • 16. Oktober 2016 - 13:10

    Sehr lecker,super einfach zubereitet. Selbst die Kinder haben nachgenommen Smile

  • 10. November 2015 - 19:14
    5.0

    Sehr lecker.! Ich habe noch ein paar Karotten Scheiben mit rein geschmissen. Gab dem ganzen noch ein wenig biss. Danke!

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