- TM31
Zutaten
Suppe
- 1 EL Ghee oder Öl
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 TL Rohrzucker
- 1/4 TL Kurkuma
- 1/8 TL gem. Bockshornklee
- Zitronenschale Bio!
- 175 g Kartoffeln
- 250 g Gemüsebrühe
- 1 Gurke
- 75 g Sojacuisine oder Schmand
- 1 TL Sahnemeerrettich
- 1 TL Johannisbeergelee oder Holundergelee
- Salz
- Dill oder Kresse
- Balsamicocreme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ghee oder Öl in den Mixtopf geben und 2 min. Varoma Stufe 1 erhitzen.
Zwiebel in Stücken hinzufügen und 5 sek/St. 5 zerkleinern. Danach Rohrzucker, Kurkuma, gem. Bockshornklee dazugeben und 1 min. Varoma Stufe 1 anschwitzen.
Die Kartoffeln schälen und würfeln und zusammen mit der Zitronenschale und der heißen Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 10 min/100 Grad/Stufe 1 ohne MB köcheln lassen, Garkörbchen als Spritzschutz verwenden.
Die Gurke schälen, halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und zugeben und 15 min/90 Grad/Stufe 1 garen. Evtl. noch Brühe zufügen, falls das Gemüse nicht ganz bedeckt ist.
Sojacuisine oder Schmand, Sahnemeerrettich, Johannisbeer- oder Holundergelee und ein wenig Salz zugeben und ca. 30 Sek/Stufe 5-6-7 pürieren.
Die Suppe mit Balsamicocreme und Dill oder Kresse servieren.
Tipp
Eine leichte, sommerliche Suppe - dazu Schweizer Bürli aus der Rezeptwelt - Lecker!
Der Mixtopf reicht auch für 4 Portionen, mehr hab ich noch nicht probiert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gute Suppe.
Sehr lecker !
weiß jetzt was ws immer gibt wenn ich massen von Gurken im Gaten habe