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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1 EL Ghee oder Öl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 TL Rohrzucker
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1/8 TL gem. Bockshornklee
  • Zitronenschale Bio!
  • 175 g Kartoffeln
  • 250 g Gemüsebrühe
  • 1 Gurke
  • 75 g Sojacuisine oder Schmand
  • 1 TL Sahnemeerrettich
  • 1 TL Johannisbeergelee oder Holundergelee
  • Salz
  • Dill oder Kresse
  • Balsamicocreme

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ghee oder Öl in den Mixtopf geben und 2 min. Varoma Stufe 1 erhitzen.

     

    Zwiebel in Stücken hinzufügen und 5 sek/St. 5 zerkleinern. Danach Rohrzucker, Kurkuma, gem. Bockshornklee dazugeben und 1 min. Varoma Stufe 1 anschwitzen.

     

    Die Kartoffeln schälen und würfeln und zusammen mit der Zitronenschale und der heißen Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 10 min/100 Grad/Stufe 1 ohne MB köcheln lassen, Garkörbchen als Spritzschutz verwenden.

     

    Die Gurke schälen, halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und zugeben und 15 min/90 Grad/Stufe 1 garen. Evtl. noch Brühe zufügen, falls das Gemüse nicht ganz bedeckt ist.

     

    Sojacuisine oder Schmand, Sahnemeerrettich, Johannisbeer- oder Holundergelee und ein wenig Salz zugeben und ca. 30 Sek/Stufe 5-6-7 pürieren.

     

    Die Suppe mit Balsamicocreme und Dill oder Kresse servieren.

Tipp

Eine leichte, sommerliche Suppe - dazu Schweizer Bürli aus der Rezeptwelt - Lecker!

Der Mixtopf reicht auch für 4 Portionen, mehr hab ich noch nicht probiert.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gurken-Kartoffel-Suppe

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