Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
published: 04.01.2024
geändert: 04.01.2024
Zutaten
Risotto mit Champignons
- 50 Gramm Parmesan, in Stücken
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 Gramm Butter
- 50 Teelöffel Speckwürfel
- 400 Gramm Champignons, in Scheiben geschnitten
- 250 Gramm Risottoreis
- 700 Gramm Gemüsebrühe, heiß
- 150 Gramm Weißwein, trocken
- 1 Prise Pfeffer
- 15 Gramm Steinpilzpulver
- 1 Esslöffel Petersilie, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen.
- Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
- 20 g Butter und Speckwürfel zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Champignonsscheiben zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" weiter dünsten.
- Reis zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" dünsten.
- Heiße Brühe, Weißwein, Pfeffer und Steinpilzpulver in den Mixtopf geben und
20 Min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" ohne Messbecher garen. Den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. - Restliche Butter (20 g), Parmesan und Petersilie mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die im Rezept angegebenen 50 Teelöffel (?!)Speckwürfel, sollten sicher 50 g Speckwürfel sein!
ein wirklich köstliches risotto! danke für das teilen dieses rezepts! dieses Risotto Rezept ist auch sehr gut, es werden Zucchini hinzugefügt