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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Köstliches Thermomix-Risotto

  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Parmesan
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Stück Knoblauchzehe
  • 100 Gramm Butter
  • 400 Gramm Risottoreis
  • 250 Gramm trockener Weißwein
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Bund Schnittlauch, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und warm halten.
  2. Den Parmesankäse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Danach in eine Schüssel umfüllen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  4. Die Butter hinzufügen und für 3 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
  5. Den Risotto-Reis hinzufügen und für 2 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
  6. Den Weißwein hinzufügen und für 2 Min./100°C/Stufe 1 einkochen lassen.
  7. Die Gemüsebrühe schrittweise hinzufügen und für 19 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 unter ständigem Rühren und nach Bedarf mehr Gemüsebrühe hinzufügen, bis der Reis al dente ist.
  8. Den geriebenen Parmesankäse hinzufügen und für 1 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 einrühren.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den frischen Schnittlauch unterrühren.
  10. Das Risotto in tiefen Tellern servieren und eventuell noch etwas frisch geriebenen Parmesankäse und Schnittlauch darüberstreuen.

Tipp

Genießt dieses köstliche Risotto aus dem Thermomix mit Freunden und Familie!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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