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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto mit grünem Spargel, Parmesan und gerösteten Pinienkernen

  • 75 g Parmesan, in Stücken
  • 3-4 Stängel Petersilie
  • 2 Schalotten, halbiert
  • 40 g Butter
  • 300 g Risottoreis
  • 100 g Weißwein, trocken, oder Wasser
  • 800 g Kalbsfond, oder Gemüsebrühe (heiß)
  • 500 g Spargel, grün, holzige Enden abgeschnitten, unteres Drittel geschält, in Stücken (3 cm)
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Pinienkerne, geröstet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben und
    10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Petersilie in den Mixtopf geben und
    3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  3. Schalotten, halbiert in den Mixtopf geben und
    3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. 20 g Butter zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
  5. Risottoreis zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" dünsten.
  6. Weißwein, trocken oder Wasser zugeben und ohne Messbecher
    1 Min./100°C/Stufe 2/Linkslauf"Linkslauf" dünsten.
  7. Kalbsfond oder Gemüsebrühe (heißtmrc_emoticons.;) zugeben und mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen.
  8. Varoma-Behälter aufsetzen.

    Spargel, grün, holzige Enden abgeschnitten, unteres Drittel geschält, in Stücken (3 cm) einwiegen, leicht salzen und mit ½ TL Zucker zuckern.
  9. Varoma verschließen und 20 Min./100°C/Stufe 2/Linkslauf"Linkslauf" garen. In dieser Zeit in einer Pfanne auf dem Herd Pinienkerne rösten und abkühlen lassen.
  10. Varoma absetzen, Spargelstücke zum Risotto zugeben, mit dem Spatel einmal umrühren und 5 Min./100°C/Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" weitergaren.
  11. 20 g Butter, 40 g zerkleinerten Parmesan und zerkleinerte Petersilie zugeben, mithilfe des Spatels
    10 Sek./Stufe 2/Linkslauf"Linkslauf" unterrühren und Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Risotto auf 4 Tellern verteilen, restlichen Parmesan darüberstreuen, mit gerösteten Pinienkernen garnieren und sofort servieren.

Tipp

funktioniert auch super mit anderem Gemüse

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Risotto mit grünem Spargel, Parmesan und gerösteten Pinienkernen

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Kommentare

  • 1. April 2024 - 12:39

    Frischer Spargel mit Risotto...hhhmmmm
    sehr lecker- bei mir war der Spargel noch bissfest- ich hab etwas größere Stückchen geschnitten.
    Hatte heißes Wasser mit 1 Eßl.Gefrobrühe genommen und dann auf weitere
    Gewürze verzichtet. Da ich nicht genug Pinienkerne mehr hatte-hab ich Mandelblättchen in der
    Pfanne angeröstet und diese drüber......war top

  • 18. Mai 2023 - 19:45
    4.0

    Geschmacklich lecker, aber leider sehr pampig. Die Kochzeit müsste deutlich reduziert werden, auch der Spargel war mir zu durch.

  • 8. Mai 2023 - 21:53
    5.0

    Wow, das war lecker!Smile
    Habe etwas mehr Spargel genommen und das Ganze die letzten 5 Minuten im Kochtopf garen lassen. Super!!
    Danke für das leckere und einfache Rezept!

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