- TM31
Zutaten
Risotto
- 250 g Spargel, grün
- 20 g Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Risottoreis (Arborio)
- 75 g Weißwein + 425 g Brühe, oder
- 500 g Gemüsebrühe
- 30 g Gorgonzola
- Pfeffer und Salz
- Basilikum, frisch gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Öl in den Mixtopf geben und 1 Min./100°/St. 1 erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 3 Sek./St. 5 zerkleinern und 2. Min./100°/St. 1 dünsten.
Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/"Linkslauf" /St. 1 dünsten.
Mit Weißwein ablöschen und 2 min/100°/"Linkslauf" /St. 1 köcheln lassen, danach die Gemüsebrühe hinzufügen und 8 min./100°/"Linkslauf" /St. 1 kochen ... oder anstatt Weißwein direkt die größere Menge Brühe dazugeben und 10 min./100°/"Linkslauf" /St. 1. Den Messbecher nicht aufsetzen.
In der Zwischenzeit die unteren Enden des Spargels schälen und den Spargel in (mundgerechte) 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Spargelstücke zum Risotto geben und 10 min./90°/"Linkslauf" /St. 1 garen.
Zum Schluß den Gorgonzola in Stücken in den Mixtopf geben und nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun noch 3 min. bei max. 80°/"Linkslauf" /St. 1 rühren, ggf. etwas Brühe nachgießen.
Mit frischem Basilikum servieren und genießen!
Risotto
Tipp
Wer keinen Gorgonzola mag, kann natürlich auch Parmesan verwenden... der Gorgonzola hamoniert aber sehr gut mit dem etwas herberen grünen Spargel.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns hat es sehr lecker geschmeckt !!!
Habe die doppelte Menge gemacht mit leicht verlängerter Garzeit und etwas mehr Gorgonzola
Gibt es bestimmt wieder.
Total lecker 😍 Habe allerdings nur 10 g Öl genommen, somit gut WW geeignet 🙈 😀 Brühe etwas mehr und Garzeit 5 Min. erhöht. Der Gorgonzola passt ideal zum grünen Spargel. Danke fürs Rezept 💐
Sehr lecker. Ich habe Parmesan statt Gorgonzola genommen und 5 Minuten länger gegart.
Sehr lecker,habe die Garzeit etwas verlängert,dann war's perfekt.
Lecker geworden, nur war der Reis noch etwas körnig. Auch der Spargel hätte etwas länger gegart werden können. Ich persönlich würde 5 min. mehr Garzeit und vielleicht noch etwas mehr Brühe hinzugeben.
sehr lecker geworden