- TM31
Zutaten
Basis
- 200 g Spirelli-Nudeln, ungekocht
- 4 Stück Tomaten
- 300 g Blattspinat TK, aufgetaut
Soße
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 70 g Tomatenmark
- 300 g Milch
- 400 g Wasser
- 1 TL Brühe, (Pulver oder Paste)
- 1 geh. EL Mehl
- Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat
Finish
- 100 g geriebener Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die geschälten Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 5 / 5 Sec. zerkleinern. Öl zugeben und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Tomatenmark zugeben und nochmals 2 Min. / Varoma / Stufe 1 anrösten.
Milch, Wasser Brühe, Mehl und etwas von den Gewürzen zugeben und 6 Min. / 100 °C / Stufe 2 - 3 kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Während die Soße kocht:
Die ungekochten (!) Spirelli als unterste Schicht in eine Auflaufform geben.
Die Tomaten würfeln und darüber verteilen.
Den aufgetauten Spinat ebenfalls darüber verteilen.
Die fertige Soße über den vorbereiteten Auflauf gießen, mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.
Soße
Basis
Finish
Tipp
Geht auch mit kurzen Maccheroni oder Penne, man rechnet pro Person 50 g Nudeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker... wird es definitiv wieder geben. (Kannte bislang nur die Tütchenvariante dazu) Die Tomaten habe ich durch eine Paprika ersetzt, weil ich keine im Haus hatte.
Super!!! Danke für's Einstellen... wurde bereits geherzelt und dann werden wir das mal bei Gelegenheit ausprobieren!!! ">
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Are you sure to delete this comment ?