Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 20.03.2014
geändert: 05.12.2019
Zutaten
- 2 Zwiebel
- 1 Paprika rot
- 1 Karotte
- 30 g Butter
- 600 g Wasser
- 280 g Reis
- 150 g gehackte Tomaten
- 30 g Tomatenmark
- 1 EL Brühpulver
- 1 geh. TL Paprika edesüss
- Salz und Peffer
- frische Kräuter z.B. Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln, Paprika und Karotte in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Butter zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe1 dünsten.
- Reis, Wasser, Gemüsebrühe, Paprika, gehackte Tomaten, Tomatenmark in den Mixtopf geben und 17 Min./100°C/ "Linkslauf" /Stufe1 garen.
- Das Ganze mit Paprika edelsüß,Salz/Pfeffer würzen. 3 Min./ "Linkslauf" /Stufe1 verrühren. Eventuell Spatel zu Hilfe nehmen.
- Frische Kräuter darüberstreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr feines Reisgericht. Ich schließe mich den Kommentaren an, nahm nur 400 ml Wasser und eine ganze Dose Tomaten ( 400 g ), sowie Parboiled Reis. Der Reis ist nicht zu trocken, genau richtig. Ein vielfach abwandelbares Gericht, klasse!
Eine super leckere Beilage. Ich habe auch eine ganze Dose gestückelte Tomaten hinzu und das Wasser auf 400 g. reduziert. Gewürzt habe ich es mit selbstgemachtem Gemüsefond und hab ein bisschen Kurkuma dazu neben den anderen gelisteten Gewürzen. Ich habe Jasminreis verwendet und die angegebene Garzeit belassen. Ist einmalig geworden und wird es nun öfters geben.
Sehr lecker und einfach
Ich habe durch die anderen Kommentare auch eine ganze Dose Tomaten und nur 400g Wasser genommen. Die Garzeit habe ich um etwa 5min verlängert.
Für uns war die Konsistenz dann gut und es hat gut geschmeckt.
Sehr lecker und unkompliziert; wird es bestimmt mal wieder bei uns geben. Ich habe allerdings die Garzeit um bestimmt 8 Minuten verlängert. Ich habe für die Hälfte des Rezeptes eine halbe Dose gehackte Tomaten (200g) und circa 280 g Wasser genommen. Man sollte allerdings zum Schluss kräftig würzen.
schnell, einfach, super gut!
Mit Feldsalat und gebratenem Halloumikäse gegessen
Sehr lecker, habe kurz vorher noch Erbsen rein getan. Hatte nur noch eine Dose ganze geschälte Tomaten und wie vorher schon oft erwähnt weniger Wasser 400 gr. War perfekt, machen wir wieder *****
Welchen Reis benutzt Ihr? Hatte Langkornreis und der wurde matschig.
Da mein ursprünglich geplanter Natur-Reis eine Kochzeit von 45Min. hatte, bin ich spontan auf Hirse umgeschwenkt!
Hab das Wasser (vorsichtshalber) auf 500g reduziert. Wurde perfekt und lecker!
Könnte ich mir auch gut mit Quinoa vorstellen!
Sehr schnell und sehr gut. 400 g gehackte Tomaten aus der Dose verwendet und Kochzeit etwas verlängert. Perfekt!