Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Möhren - Zucchini- Puffer
- 1 mittelgroße Zwiebel, halbiert
- 150 Gramm Möhren, in Stücken
- 300 Gramm Zucchini, in Stücken
- 35 Gramm zarte Haferflocken
- 1 gehäufter Teelöffel Gemüsepaste (selbst gemacht)
- 4 Eier (M)
- 1/2 Teelöffel Muskatnuss, gemahlen
- 1 Prise Pfeffer
- Butterschmalz oder Öl, zum Ausbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Als erstes die Zwiebel im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, jetzt mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Möhren und Zucchini in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben . Die 35 g Haferflocken, 1 gehäuften Teelöffel Gemüsepaste, 4 Eier, 1/2 TL Muskat und 1 Prise Pfeffer dazugeben, 3 Min./"Linkslauf" /Stufe 2,5 vermengen.
3. Die Masse 10 Minuten quellen lassen.
4. In einer großen Pfanne mit Öl oder Butterschmalz auf mittlerer Stufe goldbraun ausbacken. Am besten geht es mit einem Esslöffel. Jeweils einen gehäuften Esslöffel in eine Pfanne geben und etwas verstreichen.
Dazu schmeckt Sour Creme, Kräuterquark oder Tzatziki.
Möhren - Zucchini - Puffer
Tipp
Wir essen noch gerne einen schönen Rohkostsalat dazu (Weißkohlsalat).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Endlich mal ein richtig geiles Vegi Rezept , klasseeee. .
Habe übrigens Maisflocken empfohlen , kann ich nur empfehlen !
David
Das ist super lecker. Ich habe mehr Karotten wie Zucchini genommen.
Ein wunderbares Rezept - wenig Zutaten , schnell gemacht und LECKER .Bei uns gab es selbst gemachtes Zaziki dazu .
Danke für den positiven Kommentare . Ich esse die auch unheimlich gerne gibt es fast jede Woche ein mal .
Super leckeres Rezept aber ich hab noch Johannisbrotkernmehl hinzugefügt als Bindemittel da mir die erste runde zerfallen ist.
Hat uns sehr gut geschmeckt 👌
Danke für das Rezept