- TM31
Zutaten
- 25 g Naturreis, gem.
- 100 g Parmesankäse, ger.
- 100 g Gruyèrekäse, ger.
- 50 g Kürbiskerne, geschält
- 50 g Haselnüsse, ger.
- 500 g Hokkaidokürbis, in Stücken
- 250 g Kartoffel, in Stücken
- 250 g Wasser
- 2 TL gek. Brühe
- 1 TL Salz
- 40 g Butter
- 2 EL Senf, mittelscharf
- 2 Eier, ganz
- 1 EL Kürbiskerne, geschält, ganz, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beide Käsesorten in den 10 Sek./ St.10 umfüllen
Saaten in den 10 Sek./ St.10 umfüllen
Kürbis waschen, entkernen, mit Schale in Stücken in den Varoma, beiseite stellen
Kartoffel schälen, in Stücken ins Garkörbchen,
Wasser, gek. Brühe und Salz in den , Garkörbchen einhängen, 10 Min./ Varoma/ St.1
Varoma aufsetzen, weitere10 Min./ Varoma/ St.1
Kürbis und Kartoffeln beiseite stellen, restl. Garflüssigkeit nicht weg gießen
20 g Butter, Senf, 150 g Käse, Saaten, Eier und Reismehl hinzu geben, 1 Min./ St.3/ 37°C
Kartoffel und Kürbis in den , unter Sichtkontakt 3Sek. / St.3 mit Hilfe des Spatels kurz unterziehen;
Achtung: Masse sollte noch stückig sein
In eine Auflaufform füllen, mit den restlichen 50 g Käse und Kürbiskernen bestreuen,
20 Min./ 200°C goldbraun backen
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Variante:
Statt Haselnüsse und Kürbiskerne, können auch Walnüsse und Sonnenblumenkerne verwendet werden.
Anmerkung:
Als eigenständiges Gericht reicht der Auflauf für 2 Pers.; als Beilage für 4 Pers. .
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ganz köstlich!
meine Kinder haben den gemacht.
DANKE Angie für die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Geschmacklich sehr gut aber bei mir war es insgesamt doch zu "pampig" .
Der letzte Kürbis im Keller musste weg .
Habe die gedünsteten Kartoffel und Kürbiswürfel in die Auflaufform gegeben, die Staaten darüber gestreut und aus den restlichen Zutaten eine 'Soße' gemacht, würzig abgeschmeckt und über den Auflauf gegossen. Abschließend mit Käse überstreut und goldbraun gebacken.
So war es nicht zu Brei gemixt und hat allen gut geschmeckt .
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
Weil nicht genau beschrieben war wie groß die Kürbisstücke sein sollen habe ich frei Schnauze entschieden, und statt 20 Minuten brauchte der Auflauf 60 Minuten! Stückchen sollten maximal 7x7mm groß sein, sonst dauert's ewig! Geschmacklich nicht gerade der Brüller, ehrlich gesagt.
Überarbeitet
wann besser als zur Kürbiszeit habe ich mein Rezept noch einmal überarbeitet und die einzelnen Garschritte verändert.
Jetzt sollte es besser gelingen. Viel Spaß beim Nachkochen
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo,
habe es eben ausprobiert und wir haben eine Cremesuppe erhalten!
Haben nichts anders gemacht als im Rezept steht...
Vielleicht sollten die letzten beiden Vorgänge nur mit Stufe 1 oder 2 gemacht werden.
Gruß
Fofinha81
werde es die nächsten tage ausprobieren. liebe grüße
Hallo Jacqueline,
Das Reismehl ist nur zur Bindung gedacht, daher sind es in der Tat nur 25g.
LG, SAS
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
sind es wirklich nur 25 g naturreis oder soll es 250 g heißen? gruß jacqueline