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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Kohlrabi, (ca. 400 g), in Stücken
  • 500 g Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 100 g Emmentaler, in Stücken
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad / Umluft vorheizen.

    Den Emmentaler in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, dann umfüllen.

    Kohlrabi, Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Muskat  in den Mixtopf geben und 2-3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    Die Masse in 12 Muffinmulden verteilen.

    Milch und Sahne verrühren und über die Kartoffel-Kohlrabi-Masse gießen.

    Den Käse auf die Muffins streuen.

    Die Kohlrabi-Gratin-Türmchen 30 Minuten auf 180 Grad (Umluft) backen.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kohlrabi-Gratin-Türmchen

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Kommentare

  • 6. April 2016 - 07:55
    5.0

    Sehr lecker

    Hab die Kartoffel weg gelassen u. mehr Kohlrabi genommen hab zusätzlich noch etwas Parmesan unter die Kohlrabimasse gemacht. Dazu gab es bei uns Thunfischsteak. Sehr lecker u. schön leicht für abends.Geklebt hat bei uns gar nix.Kann man auch gut als Resteverwertung mit jedem gemüse was ...Frau...grad im Kühlschrank findet machen. Ist bei mir abgespeichert.

    Danke für die Superidee

    Liebe Grüße aus dem Saarland Cooking 10

    Soft

  • 5. März 2015 - 06:32
    5.0

    In Muffinförmchen gefüllt, hat wunderbar geklappt.

    LG Gabi

  • 11. Januar 2012 - 23:30
    2.0

    Mir ging es genauso, obwohl ich Milch und Sahne genommen habe.  tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.(( Nur für den Geschmack ist der Aufwand zu groß, alles in die Muffinförmchen zu tun und danach die Pampe wieder rauszukratzen.

  • 8. Dezember 2011 - 18:04

    Das kann man doch sicher auch in einer Auflaufform machen!?

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

  • 8. Dezember 2011 - 17:04

    Hab das Rezept heute ausprobiert, allerdings habe ich leider die Türmchen nicht heile aus den Formen bekommen tmrc_emoticons.-( Die Türmchen waren auch nicht richtig fest, lag aber vielleicht daran dass ich Alpro Soja light cuisine satt Milch und Sahne genommen habe. Vom Geschmack her war es aber sehr lecker!

     

    Für ww-Kocher: 1 Muffin hat 1,5 Pro Po...

     

     

     

    LG von Mikkeline

  • 14. Mai 2011 - 17:27

    Hallo,

    es freut mich, dass es euch und vor allem den Kindern auch geschmeckt hat. Meine Kinder essen die Kohlrabi-Gratin-Türmchen ebenfalls sehr gerne, obwohl sie sonst eher Gemüsemuffel sind.

    Liebe Grüße, Mixitrixi

  • 14. Mai 2011 - 13:46

    Sehr lecker und Kinderfreundlich, so essen sogar meine zwei Mäuse Gemüse und das ist sehr selten

  • 9. Februar 2011 - 15:14

    ...hört sich sehr lecker an!!! Wird ausprobiert! Grüßle, Delphinfrau tmrc_emoticons.;-)

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


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