- TM31
Zutaten
Zutaten
- 200 g Mandeln, ganze
- 1 Eiweiß
- 400 g Blütenhonig, cremig, hell
- 50 g weiße Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die weiße Schokolade in Stücken in den TM geben und 4 Sek. / Stufe 6 zerkeinern. Die Schokolade umfüllen.
Das Eiweiß im TM 20 Sek. / Stufe 3 schlagen.
Den Schmetterling einsetzen und dann den Honig zum Eiweiß geben.
Honig und Eiweiß 50 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 ohne Messbecher kochen.
In der Zwischenzeit die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten.
Nach 50 Minuten die zerkleinerte weiße Schokolade in den TM geben und alles nochmal 5 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 kochen.
Die Mandeln mit dem Spatel in die noch heiße Masse geben und unterheben.
Die Masse dann in kleine Silikonformen füllen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
Danach den Französichen Nougat aus den Silikonformen stürzen und mit einem Brotmesser in Scheiben oder Riegel schneiden und in mehreren Lagen auf Backpapier in einer Dose aufbewahren, so dass die einzelnen Stückchen getrennt von einander liegen, da sie sonst zusammen kleben würden. Kühl lagern, damit das Nougat formstabil bleibt.
Zubereitung
Tipp
Benötigt werden für kleine Blöcke mindestens 2 Mini-Silikon-Kastenformen.
Statt Mandeln kann man auch Haselnüsse, Pistazien o.ä. verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Zunächst mal: Dieser französische Nougat schmeckt wirklich sehr gut!
Wenn auch nicht ganz so, wie man es von dem Gekauften kennt; er schmeckt sehr stark nach Honig. Außerdem ist er auch nach mehreren Stunden im Kühlschrank noch sehr klebrig. Ich würde ihn mir trockener wünschen.
Nachtrag: Ich habe den Nougat in kleine Würfel geschnitten. Leider ziehen die Würfelchen Feuchtigkeit und laufen total auseinander.
ich machte diesen türkischen honig gestern auch, und er war jetzt die ganz nacht im kühlschrank und leider ist er nicht fest geworden, so schad!
was macht ich wohl falsch?
liäbi grüssli
Sehr lecker und ganz einfach zu machen.
Ein Superrezept. Eas man alles selber machen kann, sonst habe ich türkischen Honig nur auf der Kirmes können. Tausend Dank fürs Einstellen!
brummkreisel
super lecker - am Immentag 2018 angeboten"Sanftrührstufe"
Schmecken sehr lecker
Aber der thermomix is dann echt schwer zum reinigen :P
Saulecker 😀
Sehr leicht zu machen und geschmacklich authentisch.
Allerdings ne Ultra-Kalorienbombe und mehr wie 2-3 Stücke kriegt kein Mensch runter, das Zeug liegt einfach verdammt schwer im Magen.
Ich hab kleine Würfel draus gemacht und die noch dünn mit dunkler Schokolade überzogen. Schmeckt wie Nappo. 🤗
Muss das Eiweiss steif geschlagen werden? Irgendwie gelingt mir das nie im TM..
Hallo,
vermutlich ist es egal, ich habe aber immer Mandeln mit Schale genommen.
Liebe Grüße, Mixitrixi