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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 200 g Mandeln, ganze
  • 1 Eiweiß
  • 400 g Blütenhonig, cremig, hell
  • 50 g weiße Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die weiße Schokolade in Stücken in den TM geben und 4 Sek. / Stufe 6 zerkeinern. Die Schokolade umfüllen.

    Das Eiweiß im TM 20 Sek. / Stufe 3 schlagen.

    Den Schmetterling einsetzen und dann den Honig zum Eiweiß geben.

    Honig und Eiweiß 50 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 ohne Messbecher kochen.

    In der Zwischenzeit die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten.

    Nach 50 Minuten die zerkleinerte weiße Schokolade in den TM geben und alles nochmal 5 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 kochen.

    Die Mandeln mit dem Spatel in die noch heiße Masse geben und unterheben.

    Die Masse dann in kleine Silikonformen füllen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.

    Danach den Französichen Nougat aus den Silikonformen stürzen und mit einem Brotmesser in Scheiben oder Riegel schneiden und in mehreren Lagen auf Backpapier in einer Dose aufbewahren, so dass die einzelnen Stückchen getrennt von einander liegen, da sie sonst zusammen kleben würden. Kühl lagern, damit das Nougat formstabil bleibt. 

Tipp

Benötigt werden für kleine Blöcke mindestens 2 Mini-Silikon-Kastenformen.

Statt Mandeln kann man auch Haselnüsse, Pistazien o.ä. verwenden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Französicher Nougat / Türkischer Honig / Weißer Nougat

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