- TM31
Zutaten
- 400 g Spitzkohl (oder Weißkohl), in Streifen geschitten
- 400 g Kartoffeln, mundgerechte Stücke
- 300 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe / Fleischbrühe
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 200 g saure Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Wasser mit dem Brühepulver in den TM füllen. Die Kartoffelstücke ins Garkörbchen legen und in den TM hängen. Mixtopfdeckel schließen und Varomabehälter aufsetzen. Den kleingeschnittenen Spitzkohl in den Varoma füllen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und kurz durchmengen. Varomadeckel aufsetzen. Kartoffeln und Spitzkohl nun 20 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
Während der Garzeit das Hackfleisch mit der gewürfelten Zwiebel und dem zerkleinerten Knoblauch in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch vom Herd nehmen und 200 g saure Sahne unterheben.
Nun den fertigen Spitzkohl, die Kartoffeln und etwas Garflüssigkeit aus dem TM unterrühren. Fertig !
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vegetarische Variante: Im Prinzip habe ich das Gemüse/Kartoffeln nach Angabe gemacht. Allerdings danach verändert: Gemüse und Kartoffeln in einer Pfanne gemischt, mit einem Schuss cremsfine final abgeschmeckt. Rohe Eier auf das Gemüse gegeben und stocken lassen. Eigelb war noch schön flüssig. Das hat uns sehr gut geschmeckt, auch ohne Fleisch. Wird es mit Sicherheit öfter geben.
Danke für die tolle Anregungen
Sehr gut. Die ganze Familie war begeistert.
Hab die doppelte Menge mit einem Becher Schmand und relativ viel Garflüssigkeit zubereitet.
Danke.
Sehr lecker Ich habe statt Hackfleisch in Scheiben geschnittene Pfefferwürstchen genommen, das gibt eine etwas geräucherte Note.
Ich musste noch Gnocchi verarbeiten, daher habe ich sie mit zum Hackfleisch in die Pfanne gegeben. Anstelle mit Muskat habe ich mit Kreuzkümmel gewürzt, weil ich den sehr gerne zu Spitzkohl mag. Megalecker, schnell gemacht und, ja, ich wiederhole mich, sooooo lecker!
Super lecker! Man muss ordentlich würzen und ev. etwas weniger saure Sahne nehmen.
Sehr lecker und fix gemacht. Schmeckt hier allen! Habe 600g Kartoffeln und 600g Kohl genommen für 3 Personen. Werde es auch mal mit Wirsing ausprobieren.
Danke für's einstellen.
Uns hat es sehr gut geschmeckt, werde es jetzt auch mit Wirsing probieren 😊👍
Sehr leckeres unkompliziertes Rezept. Vielen Dank 😀.
Sehr gut👍🏼
Selbst mein Mann, der keinen Kohl mag, war begeistert 😋 Das wird es auf jeden Fall öfter geben! Ist auch noch schnell und einfach zuzubereiten 😅 was will der Mensch mehr. 😁 Volle Sternezahl ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr leckeres und einfaches Rezept. Schnell gemacht. Wir lassen die Kartoffeln und den Kohl allerdings etwas mehr dampfgaren, ca. 45 Minuten. Alle sind begeistert. Rustikal gut.
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