- TM31
Zutaten
- 1 Packung Zwieback, 225 g
- 330 g Nutella
- 150 g Walnüsse
- 400 g Frischkäse
- 130 g Zucker, 90 g + 40 g
- 30 g Milch
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Packung Gelantinefix, (2 Beutel)
- 400 g Himbeeren, frisch oder TK
- 500 g roter Saft, (z.B. Hohes C Roter Multivitaminsaft)
- 2 Päckchen Tortenguss rot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwieback in den TM geben und 6 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.
Walnüsse im TM 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Nutella im TM 3 Min. / 50 Grad / Stufe 1 erwärmen.
Zwieback zum Nutella geben und 20 Sek. / Stufe 3 vermischen.
Die Nutellamischung mit einem Esslöffel in eine Springform drücken.
Den TM ausspülen und trocknen.
90 g Zucker in den TM geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
Den Frischkäse und die Milch dazu geben und alles 20 Sek. / Stufe 3 vermischen.
Die Frischkäsecreme in die Springform füllen und glattstreichen.
Die gemahlenen Walnüsse auf dem Frischkäse verteilen und mit der Hand leicht andrücken.
Sahne und Vanillezucker in den TM füllen und mit dem Rühraufsatz kurz schlagen.
Dann die 2 Päckchen Sahnesteif und die 2 Beutel Gelantinefix nach und nach in den laufenden TM geben. So lange weiter schlagen, bis eine feste Masse entstanden ist.
Die Sahnecreme auf den Walnüssen verteilen und glatt streichen.
Die gefrorenen Himbeeren auf der Sahnecreme verteilen.
Den TM ausspülen.
500 g roten Saft, 40 g Zucker und 2 Päckchen Tortenguss in den TM füllen und 3 Sek. / Stufe 6 verrühren.
Dann den Saft 5 Min./ 100 Grad/ Stufe 2 aufkochen.
Den Tortenguss einige Minuten abkühlen lassen und dann auf den Himbeeren verteilen.
Die Himbeer-Frischkäsetorte mindestens für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Man kann sie auch gut am Vorabend vorbereiten und über Nacht kalt stellen.
Himbeer-Frischkäse-Torte ohne Backen !
Tipp
Wenn man TK-Himbeeren verwendet, "suppt" die Torte ein bisschen, was ich aber nicht schlimm finde.Die Torte schmeckt auch lecker mit abgetropften Kirschen aus dem Glas. Als Saft kann dann direkt der Kirschsaft, aufgegossen mit Apfelsaft o.ä. verwendet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Richtig lecker und sooo schnell zubereitet...
Super lecker!
Neheme immer das Doppelte und mache ein Blech daraus. Meine Kollegen lieben ihn!
Lecker und schnell gemacht. Schmeckt richtig frisch und ist nicht so mächtig wie sie sich anhört
Habe allerdings weniger Zucker genommen.
Dieses Rezept ist einfach klasse! Mir und den Gästen hat die Torte prima geschmeckt.
der Kuchen ist der absolute Hammer! Vielen Dank für das tolle Rezept
Schnell zubereitet, hat den Gästen super geschmeckt. Der Boden war mir persönlich etwas zu fest.
Super Lecker! Ein tolles Rezept. Habe es mit gemischten roten Früchten gemacht! Vielen Dank!
Die Torte ist super angekommen, alle wollten sofort das Rezept. Besonders ist der Boden gelobt worden mit seinem Crunchy-Efekt. Also 5 Sterne von mir.
lg d'Jackl
Genial, kenne das Rezept so ähnlich, aber ohne TM. Das geht ja jetzt super schnell und so einfach. Bin begeistert.
Diese Torte ist ein Traum, ich musste darum kämpfen wenigstens ein Stück auf meinem eigenen Geburtstag abzubekommen. Habe schon Voranmeldungen von meiner Familie für die nächste Feier. Vielen Dank für das Rezept