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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 09.06.2015
geändert: 11.02.2016

Zutaten

  • 6 - 8 Eier
  • 750 g Kartoffeln
  • 2 - 3 Zucchini
  • 200 g Sahne
  • 100 g Milch
  • 75 g Butter
  • 2 - 3 EL Senf
  • 1 geh. EL Mehl
  • 1 EL ganze Senfkörner
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 500 ml Wasser in den Mixtopf füllen und etwas Salz dazu geben.Die geschälten, ganzen Kartoffeln ins Garkörbchen legen. Aus Alufolie ein flaches "Körbchen" für die Eier formen und dieses mit den Eiern in den Varoma legen. Kartoffeln und Eier 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Eine Auflaufform fetten.

    Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.Die gegarten Kartoffeln in Scheiben schneiden, die Eier pellen und längs halbieren.

    Die Kartoffel- und Zucchinischeiben abwechselnd fächerartig in die Form schichten. Die halbierten Eier oben drauf legen und alles mit Pfeffer und Salz würzen.

    Für die Sauce 25 g Butter 3 Min. / 100 Grad / Stufe 1 schmelzen.1 gehäuften Esslöffel Mehl dazu geben und 5 Sek. / Stufe 4 verrühren. Sahne und Milch dazu gießen und 3 Min./ 100 Grad / Stufe 3 erwärmen.Senf, Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben und 5 Sek. / Stufe 5 verrühren.

    Die fertige Senf-Sauce in die Auflaufform gießen.

    Für die Kruste die Senfkörner zerstoßen, mit den Semmelbröseln vermischen und über den Auflauf streuen. Ca. 50 g Butter in Flöckchen darüber verteilen. Alles nochmal salzen und pfeffern.

    Den Auflauf für ca. 15 Minuten im Ofen überbacken.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Überbackene Senf-Eier

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