thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Marzipan
  • 50 g Sahne
  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 450 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 g Milch
  • 2 Gläser Kirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Marzipan und Sahne in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 5 verrühren.


    Eier, Butter und Zucker dazu geben und 1 Min. / Stufe 10 verrühren.


    Dann Mehl, Backpulver und Milch 1 Min. / Stufe 8 unterrühren.


    Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und mit den abgetropften Kirschen belegen.


    Bei 175 Grad auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Versunkene Kirschen - schneller Kirsch-Marzipan-Blechkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 11. Mai 2024 - 04:27
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen, vielen Dank für´s RezeptSmile

  • 4. November 2022 - 21:24
    5.0

    Sehr schnell gemacht und lecker. Ich habe 200 g Zucker genommen und oben Schokoladenguss drüber gezogen.

  • 17. Dezember 2021 - 18:40
    4.0

    Leckerer Kuchen. Habe allerdings viel weniger Zucker genommen und dafür aber
    noch einen Schokoladenguss gemacht, das passte sehr gut.Smile

  • 8. April 2021 - 07:33
    5.0

    Ein wirklich super leckerer saftiger schneller und einfacher Kuchen. Den wird es öfter geben. Habe nur ca 70 g weniger Zucker genommen, dafür aber noch etwas Zimt dazu gegeben. 😄

  • 11. August 2020 - 14:21
    5.0

    Sehr gut gelungen. Klasse Rezept. 250 g Zucker waren für uns genau richtig. Prise Salz hinzu. Saft immer sehr gut abschütteln! Vielen Dank für das Rezept.

    In meinen Notizen vermerkt:
    2 gr. Dosen halbierte Pfirsiche und die noch geviertelt. Stücke auch bis zum Blechrand geben. Sehr lecker. Saftiger Teig! Marzipan schmeckt man leicht. 35 Min. gebacken. Nächstes mal 3 Dosen nehmen.
    19.08.2021: 3 Gläser Kirschen genommen. Insgesamt 1050 g Abtropfgewicht. War sehr gut.

  • 24. Juli 2020 - 12:58
    5.0

    Vielen Dank für das leckere Rezept! 😁❤️ Ich habe ihn mit Birnen gemacht und es ist der Hammer!

    Ganz liebe Grüße -
    Poppylina Lol

  • 21. September 2019 - 20:00

    Durch das Marzipan ein wirklich saftiger Blechkuchen. Nach meinem Geschmack sind 200 Gramm Zucker vollkommen ausreichend!!
    Absolut lecker und sehr gut angekommenCooking 7

    Vielen Dank für das Rezept!!

  • 28. April 2019 - 12:14
    4.0

    Sehr lecker.Habe allerdings die Sahne durch Milch ersetzt und gemischtes Obst genommen.

  • 6. Februar 2019 - 21:23
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht

  • 28. Oktober 2018 - 22:04

    Mega lecker!!! Love Ich hab nur 200 g Zucker sowie 1 EL Vanillezucker verwendet und das Mehl lediglich 15 Sek. untergerührt, damit der Teig nicht „zäh“ wird. Rest per Hand. Noch ein paar Schokodrops mit in den Teig, passte perfekt zu den Kirschen. Garzeit passte perfekt!
    Alle waren begeistert von der Fluffigkeit und meine Tochter meinte, es schmecke fast wie Biscuit-Waffeln! Party

    Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: