- TM31
Zutaten
Zutaten
- 10 g Zucker
- 10 g Salz
- 8 kleine Wiener Würstchen
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 320 g Mehl
- 50 g Natron
- 1 Ei
- 100 g Bergkäse o.ä.
- 180 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Käse in groben Stücken in den TM geben und 8 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.Zucker, Salz, Trockenhefe und 180 g Wasser in den TM geben und 2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 verrühren. 10 Minuten im Mixtopf quellen lassen. Dann das Mehl dazu geben und den Teig 2 Minuten / " Modus „Teig kneten“" kneten.Den Teig 1 Stunde gehen lassen.Nun den Teig in 8 Stücke teilen und jedes Stück mit der Hand zu einer ca. 40 cm langen Rolle formen.Die Wiener Würstchen jeweils spiralförmig mit dem Teig einwickeln und die Enden gut festdrücken.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.2,5 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und dann das Natron hinein geben. Die eingewickelten Würstchen jeweils ca. 40 Sekunden in die Lauge geben und dann mit einem Schaumlöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Das Ei verquirlen und die Laugen-Dogs damit bestreichen.Dann den geriebenen Käse darüber streuen und die Laugen-Dogs je nach Ofen 10 bis 15 Minuten backen.
Tipp
Dazu passt Ketchup und ein Salat.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und auch für Anfänger geeignet.
Schmeckt sehr lecker....auch noch am nächsten Tag. Prima für Gäste. Gibt es sicher bald wieder. Vielen Dank!!
Schon oft gemacht - ist immer der Renner: zum Kindergeburtstag oder einfach zum Abendessen - den Rest gibt es dann am nächsten Tag zum Vesper mit in die Schule - da schmecken sie noch immer gut
Danke für das Rezept
Die Laugen-Dogs sind super lecker!!! Ich habe nur ein paar klein Veränderungen gemacht. Statt Zucker habe ich Xucker und Geflügel Wiener genommen, dadurch ist das Gericht kalorienarmer. Zusätzlich habe ich den Teig mit Ketschup bestrichen und geröstete Zwiebel bestreut, dann erst das Würstchen eingerollt. Die Familie war begeistert, dieses Gericht gibt´s auf alle Fälle wieder!
Für dieses Rezept gebe ich 5*
super lecker
Meine Familie war begeistert! Danke für das Rezept!
Schnelles Rezept!!
Gute Beschreibung und schnell gemacht! Es könnte etwas würziger sein, deshalb nur 3 Sterne
Habe dazur einen Tomaten- Gurken Salat gemacht und diesen Dip:
https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/ruck-zuck-schafskaese-dip/mtqu1dki-4312d-084719-cfcd2-acxyinv8
Danke für diese Idee!!
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe die Laugen Dogs Abends gebacken und noch Warm gegessen, wirklich sehr lecker. Am nächsten Tag hatte ich welche mit ins Büro genommen und sie sind super an gekommen. Ich habe sie allergings mit Dinkelmehl 630 und Meica Geflügel Wiener gemacht, durch das Dinkelmehl wird man sehr schnell satt Für meinen Mann habe ich sie ohne Käse gebacken, schmeckt auch gut
Sehr lecker!
Wenn du jemanden ohne Lächeln siehst, schenke ihm deins.
~ Charlie Chaplin
MixEva:es muss Natron sein, sonst wird es kein Laugengebäck.