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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 42min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 10 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 8 kleine Wiener Würstchen
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 320 g Mehl
  • 50 g Natron
  • 1 Ei
  • 100 g Bergkäse o.ä.
  • 180 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Käse in groben Stücken in den TM geben und 8 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.Zucker, Salz, Trockenhefe und 180 g Wasser in den TM geben und 2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 verrühren. 10 Minuten im Mixtopf quellen lassen. Dann das Mehl dazu geben und den Teig 2 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.Den Teig 1 Stunde gehen lassen.Nun den Teig in 8 Stücke teilen und jedes Stück mit der Hand zu einer ca. 40 cm langen Rolle formen.Die Wiener Würstchen jeweils spiralförmig mit dem Teig einwickeln und die Enden gut festdrücken.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.2,5 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und dann das Natron hinein geben. Die eingewickelten Würstchen jeweils ca. 40 Sekunden in die Lauge geben und dann mit einem Schaumlöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Das Ei verquirlen und die Laugen-Dogs damit bestreichen.Dann den geriebenen Käse darüber streuen und die Laugen-Dogs je nach Ofen 10 bis 15 Minuten backen.

Tipp

Dazu passt Ketchup und ein Salat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Laugen-Dogs

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