thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Gemüse

  • 280 g Broccoliröschen
  • 340 g Möhren in Scheiben geschnitten
  • 2 Paprika rot
  • Kräutersalz

Sauce

  • 0,7 l Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 200 g Kräuterschmelzkäse
  • 1 Becher Sahne 200ml
  • 30 g Speisestärke
  • 1,5 TL Petersilie getrocknet
  • 2 TL Schnittlauch, getrocknet
  • 1 TL Basilikum getrocknet
  • Pfeffer

zum Überbacken

  • 150-200 g Gouda

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Als Erstes den Gouda in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.

    700ml Wasser mit 2 TL Gemüsebrühe (selbstgemacht) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und schon mal 5 Minuten bei 100 Grad erhitzen.

    In der Zwischenzeit Gemüse in Stücke schneiden, auf den Varoma und den Varomaeinlegeboden verteilen und mit Kräutersalz würzen.

    Varoma aufsetzen und 20 Min. Stufe 2 100° Varoma dünsten.

    Gemüse in eine Auflaufform geben.

    Garsud umfüllen und 300ml wieder zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Mit 1 Becher Sahne, 200g Kräuterschmelzkäse, 30g Speisestärke und Gewürzen vermischen und kurz auf Stufe 4 umrühren. Dann 5 Min. auf Stufe 2 100° aufkochen.

    Die Sauce über das Gemüse geben und den geriebenen Gouda darüber streuen.

    In den auf 200° vorgeheizten Backofen geben und ca. 35 Minuten O/U  überbacken. Bitte beachten, dass jeder Ofen anders backt!

    Guten Appetit!

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüseauflauf "Gesunde Kalorien"

Drucken:

Kommentare

  • 23. Oktober 2020 - 14:29
    5.0

    Der Auflauf war mal richtig gut,das Gemüse ist verarbeitet und von den Kalorien hab ich nichts gesehen !
    Danke für das super Rezept ,wird es sicher noch öfters geben.
    Die 5 Sterne hast dir für die "Gesunden Kalorien " allemal Verdient.

  • 25. Februar 2020 - 12:54
    5.0

    Seeehr lecker. Klar, nicht wenig "fett" aber man muss sich auch mal was gönnen. Und so ist das Gemüse echt lecker verpackt.

  • 12. April 2019 - 15:42
    5.0

    Ein sehr gutes Gericht ich hab es allerdings noch etwas abgeändert indem ich noch Champions und Hackfleisch dazu gegeben hab.
    Die Sosse ist der Hammer.
    Verdient 5 Sterne Love

  • 31. Januar 2019 - 09:45
    5.0

    Eines der besten Gemüseaufläufe die ich bisher gegessen habe. Wenn wir eine Feier haben, soll ich das immer mit bringen.
    @24seven365: Gesunde Kalorien ist auch eher ironisch gemeint. Wenn du siehst, was reinkommt muss auch jedem klar sein das es nicht besonder gesund sein kann. Ich sage nur Kräuterschmelzkäse und Sahne.
    Man muss das Rezept nicht nach kochen, wenn man meint das das essen zu fettig ist. Ich finde es einfach unfaier gegenüber den Rezeptersteller, wenn man kein Kommentar zum essen schreibt sondern nur über möglich zu viele Kalorien.

  • 26. Dezember 2018 - 16:38
    1.0

    Die angepriesenen "gesunden Kalorien" suche ich hier vergeblich; eine einzige Portion kommt auf unglaubliche 40g Fett das sind 81% des Tagesbedarfs eines erwachsenen mäßig aktiven Mannes. (!!!)
    Reines Cholesterin = 57mg(!)

    Immerhin hat man ein paar Ballaststoffe durch das Gemüse aufgenommen nachdem man diese "Körperverletzung" zu sich genommen hat.

    Ein typisches "Thermomix-Mutti" Rezept: Sahne, Schmand, wenigstens jedoch Milch muß rein und
    am Schluß mit schön viel Käse überbacken... hmmmmm Cooking 4

  • 11. November 2018 - 18:40
    5.0

    Schmeckt sehr lecker und ist mit Tiefkühlgemüse schnell gemacht

  • 19. Oktober 2018 - 21:32

    Diesen Gemüseauflauf haben wir heute gemacht, hat sehr sehr lecker geschmeckt!! Danke für dieses gute Rezept.

  • 24. August 2018 - 20:09
    5.0

    Köstlich

  • 28. Juli 2018 - 14:39
    5.0

    Sehr, sehr lecker auch mit Blumenkohl statt Brokkoli.

  • 25. Mai 2018 - 13:37
    5.0

    Sehr lecker, habe Gemüse genommen, was im Kühlschrank war und mit Gefriergemüse ergänzt. Brokkoli, Möhren, Erbsen, Rosenkohl. Gibt es sicher wieder

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: