Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Schneller Kartoffelsalat mit Ei und Gurke
- 1000 Gramm Kartoffeln, festkochend, geschält, in kleinen Stücken
- 1 Teelöffel Gemüsebrühpaste, selbstgemacht
- 250 Gramm Salatsauce
- 50 Gramm Remouladenmajonaise
- 5-6 Esslöffel Gurkenwasser
- 10 Gramm Senf, mittelscharf
- 1/2 Teelöffel Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Esslöffel Petersilie, frisch oder getrocknet
- 5 Eier, hartgekocht, in Stücken
- 200 Gramm Essiggurken, in kleinen Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffeln ins Garkörbchen legen und mit Wasser abspülen. Den Mixtopf mit Wasser füllen und 1 Teelöffel Gemüsebrühpaste hinzugeben (ich koche immer das Wasser im Wasserkocher und parallel ca. 100 g im Mixtopf). Das kochende Wasser dann über die Kartoffeln in den Mixtopf schütten, ca. 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Bitte ab und an mal kontrollieren, die Kochzeit bei Kartoffeln kann variieren.
In einer Schüssel 250 g Salatsauce und 50 g Remoulade vermischen. Das Gurkenwasser (nach Geschmack), 10 g Senf, einige Prisen schwarzen Pfeffer, 1 Prise Paprikapulver und einen Esslöffel Petersilie dazugeben. Alles verrühren.
Dann die zerkleinerten Eier und Gurken und später die Kartoffeln hinzugeben und gut verrühren. Ich gebe die Kartoffeln direkt warm dazu, dann zieht das Dressing besser ein.
Guten Appetit!
Tipp
Die Essiggurken können auch im Thermomix zerkleinert werden, ??? Sek./Stufe ???.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare