- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Milch 1,5%
- 1 Würfel Hefe gefroren
- 40 g Butter
- 60 g Zucker
- 600 g Mehl 405
- 110 g Naturjoghurt 1,5%
- 1 TL Salz
Deko
- 1 Ei, verquirlt
- 1 Prise Salz
- Rosinen, als Auge
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
250g Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben. Gefrorene Hefe, Butter und Zucker dazugeben und 3 Minuten, 37°, Stufe 1 rühren.Mehl, Joghurt und Salz hinzugeben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" rühren.
Ca. 1 -1,5 Stunde im Topf gehen lassen. Ich warte immer, bis der Messbecher hoch kommt.
Den Teig mit dem Spatel vom Rand lösen und noch mal 30 Sek. " Modus „Teig kneten“" .
Dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, einmal durchkneten und dann ca. 130g für jedes Häschen abwiegen.
Die 130g teilen sich auf in 100g für den Körper und 30g für den Kopf.
Für den Körper eine Rolle formen und in Schneckenform drehen. Aus dem Rest den Kopf formen und mit der Schere einschneiden (für die Ohren).
Der Teig reicht für 9 Häschen.
Ein ganzes Ei mit einer Prise Salz verquirlen und die Häschen damit einstreichen.
Noch mal ca. 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 190° vorheizen und die Häschen auf dem Zauberstein auf dem untersten Rost ca. 20-23 Minuten (Sichtkontakt) backen.
Achtung! Nicht mehr als 6 Häschen auf den Zauberstein legen.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Die Anleitung, wie man die Häschen macht ist von Maxismutti bzw. von ihrem Mann. Er zeigt die Vorgehensweise in einem Video auf YouTube.
Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe heute die Häschen gebacken, kann nur sagen toll.
Bin normal Fan von wenig Zucker aber das war selbst mir zu wenig. Habe daher beim zweiten Blech noch Zucker auf die Rolle gestreut, dann waren sie gut.
Danke für das Rezept! Werde ich sicher mal wieder machen. Dann mit etwas mehr Zucker von vornherein.
Super Teig! Ließ sich von den Kids (3&6) super zu Häschen verarbeiten und schmeckt fluffig leicht 👍😊 Echt top!
Hefezopf fürs Osterfrühstück ist grad im Ofen😊
Gibt's jetzt bestimmt öfter zum Sonntagsfrühstück!
Super Rezept! Hab die Hasen 🐰 gezwirbelt!😄
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Das schwarze ist Schokoglasur.
Ich bin gespannt wie er beim Beschenkten morgen ankommt.
Gruß aus der Bärenküche
Sehr einfaches aber gutes Rezept. Der Teig ist sehr gut aufgegangen Die Kerle haben sehr gut geschmeckt.
Werde noch einen sehr großen Weckmann aus diesem Teig backen für einen 60. Geburtstag, bin gespannt wie der ankommt bei dem Geburtstags"kind".
Gruß aus der Bärenküche
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Einer hat das Blech schon verlassen.
Gruß aus der Bärenküche
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Gruß aus der Bärenküche
Oh jeh, da sprengen gerade 6 Weckmänner meinen Ofen.
Bewertung erfolgt morgen, denn dann werden sie verschenkt.
Gruß aus der Bärenküche
Super Teig ganz locker und klept nicht