thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
7 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 13.09.2016
geändert: 11.03.2018

Zutaten

Feigenbrot Paleo Art

  • 3 Esslöffel Leinsamen, geschrotet
  • 140 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 70 Gramm Kürbis- und Pinienkerne
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 3 Esslöffel Rapsöl
  • 40 Gramm getrocknete Feigen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. 3 EL geschrotete Leinsamen in einer Kaffeemühle mahlen. Ihr könnt auch direkt Leinmehl nehmen aber das hatte ich nicht.
    Die 140g Sonnenblumenkerne + 70g Kürbiskerne (meine reichten nicht daher hab ich sie mit Pinienkernen aufgefüllt) abwiegen und eine Handvoll beiseite stellen.
    Die abgewogenen Kerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sec. Stufe 10.
    Dann 1 gestrichenen Teelöffel Backpulver, 1 Prise Salz, 3 Eier, 3EL Rapsöl, 40g getrocknete, klein geschnittene Feigen sowie das Leinsamenmehl in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 1 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
    In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° vorheizen und die Silikonform mit Backtrennmittel einstreichen. Dann die gemischten Körner in der Form verteilen.
    Den Teil einfüllen und ca. 40 Minuten bei 180° backen.
    Es läßt sich super aus der Form lösen und schmeckt warm besonders gut!
    Ich habe das Rezept von einem lieben Kollegen bekommen und es auf den TM31 umgeschrieben.
    Lass es Euch schmecken!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feigenbrot Paleo Art

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button