- TM31
Zutaten
Vorbereitung - Gemüse
- 1-2 Stück Zucchini groß
- 1 Stück Paprika rot
- 1-2 Stück Tomaten groß
Füllung
- 1 Stück Schalotte
- 1-2 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Paprika rot (klein)
- 20 Gramm Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Kräutersalz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Esslöffel Oregano gehackt, frisch oder getrocknet
- 1 Scheibe Vollkornbrot
- 200 Gramm Feta
- 50 Gramm Soja- oder Sahnecuisine
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
1 Paprika putzen, waschen, längs halbieren und entkernen. Die zweite Paprika (für die Füllung) putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Tomaten in Scheiben schneiden.
Die abgezogene und halbierte Schalotte und den abgezogenen Knoblauch in "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl hinzugeben "Mixtopf geschlossen" 2,5 Min. / Stufe 2 / Varoma andünsten. Danach die groben Paprikastücke hinzugeben "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und 2 Min. / Stufe 2 / Varoma dünsten.
Die entrindete und in kleine Stücke geschnittene Brotscheibe, zerkrümmelte Feta, Sojacusine, Oregano, Kräutersalz und Peffer in "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. / Stufe 4 vermischen.
Die Füllung nun in die vorbereiteten Zucchini / Paprika füllen.
Die befüllten Zucchini-/Paprikahälften in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Unter-/Oberhitze für ca. 35 Min. goldgelb überbacken.
Hinweis: Je nach Backofen kann die Backzeit variieren
Vorbereitung - Gemüse
Füllung
Backen
Tipp
Wir haben die gefüllten Zucchini/Paprika zu Tomatensalat und gebackenen Kartoffelschnitzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckere vegetarische Variante!
Das Ausgehöhlte der Zucchini für die Füllung mit verarbeitet, statt Brot Paniermehl genommen, mit Büffel-Mozzarella gemacht und auch mit selbst gemachtem Tomatensalz gewürzte Tomatenscheiben (s. Bild) belegt.
Sehr lecker, statt Feta mit Mozzarella überbacken. In dem Rezept fehlt aber die Angabe was mit den Zucchiniresten passiert, hab sie mit den Paprika zerkleinert und gedünstet.
War sehr lecker!
Sehr lecker
Mega lecker, so einfach und sooo schnell! Wir sind begeistert! Wird auf jeden Fall zum Standard Gericht
Hammer !! Die Füllung ist super lecker, haben noch was überbehalten und kann man kalt auch super als Dip verwenden !! Fünf Sterne von mir !
Einfach unschlagbar köstlich.
Einfach wunderbar
Sehr lecker...Die Füllung ist wunderbar...
Wird es öfter geben...
Selbst den Kindern hat es geschmeckt...
Schnell zubereitet...
Danke für das Rezept...
Unbedingt ausprobieren
Wow! Sehr sehr lecker! Die Füllung ist Wahnsinn.
Bei uns gabs Kartoffelpüree und Tomatensslat dazu. wird es öfter geben
Hat uns sehr lecker geschmeckt und ist überhaupt nicht aufwändig!
Vielen Dank für das Rezept