- TM31
Zutaten
für den "Reis"
- 500 g Blumenkohl
für das Gemüse im Varoma
- 1 Stück Fenchel, halbiert
- 200 g Rosenkohl, geputzt
- 70 g Lauch, in Ringen
- 1 Stück Birne, halbiert
- nach Geschmack Zimt, für die Birne
- nach Geschmack Salz und Pfeffer, für Gemüse
- nach Geschmack Curry, für Gemüse
für die Sauce
- 40 g Zwiebeln
- 10 g Tomatenmark
- 50 g Sellerie, in Stücken oder Scheiben
- 60 g Karotten
- 50 g Linsen
- 180 g Tomaten
- 600 g Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Blumenkohl in normalen Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / Stufe 5 zu Reis klein machen
je nachdem, wie groß eure Stücke sind, müsst ihr diese Zeit verlängern oder eine höhere Stufe wählen
den Blumenkohlreis in den Gareinsatz umfüllen und zur Seite stellen
Fenchel halbieren
Rosenkohl, wenn sehr groß, auch halbieren
Lauch in Ringe schneiden
-> in den Varoma legen und mit den Gewürzen und Salz nach Geschmack würzen
die Birne halbieren und in den Einlegeboden des Varoma legen und mit etwas Zimt bestreuen
!Die Birne kommt erst kurz vor Schluss zum garen in den Varoma! also zuerst zur Seite stellen
Zwiebel, halbiert in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
Tomatenmark und etwas Wasser, z.B. 2 EL, dazu geben und 2 Minuten / 100°C / Stufe 1,5 garen
Sellerie, Karotten, Linsen, Wasser und 1 TL Gemüsebrühe dazugeben
-> Gareinsatz und Varoma mit Gemüse, aber ohne die Birnen, aufsetzen
und 12 Minuten / Varoma / Stufe 1 "Linkslauf" garen
nach dieser Zeit Tomaten in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Minuten / Varoma / Stufe 1 "Linkslauf" weiter garen
nun noch für 5 Minuten die Birne im Varomaeinsatz in den Varoma geben somit 5 Minuten / Varoma / Stufe 1 "Linkslauf" das Gericht fertig garen
... und fertig alles gemeinsam essen und schmecken lassen
Vorbereitung "Reis"
Vorbereitung Gemüse für Varoma
Kochen
Tipp
Das gesamte Gericht hat 720 Kalorien, für eine Portion als 360 Kalorien.
Es ist vegan und auch für eine low carb Ernährung geeignet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir fanden es sehr lecker. Da ich keinen Rosenkohl hatte, habe ich Rote Bete gewürfelt.
Danke für diese Inspiration!
und nein es ist für zwei Personen nicht zu viel, achte doch mal auf die Nährwete und rechne nach du wirst sehen, dass die Nährwerte stimmen und wie sehr Gemüse sättigend ist.
veggie, vegan, fitness addicted
Ich stehe nicht auf Öl und schon gar nicht wenn es nicht notwendig ist. Das Gemüse nur mit Fetten für den Körper verwertbar ist, ist ein Irrglaube, der schon sehr lange auch aus biologischer Hinsicht wiederlegt wurde. Die meisten von uns essen eh viel zu viel Fett und Öle, da braucht der Körper keine extra Ladung mehr auf wertvollen Gemüse.
veggie, vegan, fitness addicted
Dieses Rezept ist leider nicht so gut. Die Sauce war eine wässrige Suppe, die auch nach pürieren (was nicht im Rezept steht) nicht viel besser wurde. Im Rezept fehlt geschmacklich Öl, und Gemüse ohne Öl ist auch schlecht verwertbar. Die Zutaten sind für 2 Personen viel zu viel, 500 g Blumenkohl kleingehäckselt ergibt einen ganzen Topf voll. Geschmacklich war es eher langweilig. Mein Mann hat jedenfalls gemault und mir hat es auch nicht geschmeckt. Ich würde alles kleinschneiden (auch den Fenchel und die Birne), damit man die Sachen wenigstens mischen kann. Die Idee mit dem kleingehäckselten Blumenkohl fand ich aber gut. Deshalb 2 Sterne
Hey Das freut mich, dass es auch geschmeckt hat Das Rezept muss ich auch mal wieder machen
lg Manuela
veggie, vegan, fitness addicted
Leckeres Rezept. Die Soße ist mega lecker, die kann man auch mal so zu Nudeln oder in ne Lasagne rein.... Zur Soße hab ich noch etwas Lauch mit rein und mit den Tomaten ca 20 Min. köcheln lassen und püriert,zum Schluss die roten Linsen dazu und nochmal 7Min.
Mein Mann hat noch ein Putenschnitzel dazu bekommen damit er satt wird
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