- TM31
Zutaten
Eintopf
- 50 Gramm Zwiebeln
- 800 Gramm Wasser
- 0,5 Teelöffel Gemüsebrühe
- 5 Gramm Rapsöl
- 80 Gramm Berglinsen, andere Linsen gehen auch Kochzeit beachten!
- 130 Gramm Sellerie, Stangen- oder Staudensellerie in Stücken
- 60 Gramm Karotten, in Stücken
- 170 Gramm Kürbis, in Stücken
- 25 Gramm Tomatenmark
- 5 Gramm Petersilie
- nach Geschmack andere Kräuter
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
- nach Geschmack Zitronensaft
topping
- 30 Gramm Spinat
- 20 Gramm Lauch, in dünnen Ringen
- 10 Gramm Feldsalat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel halbieren
Sellerie, Karotten, Kürbis in Stücken schneiden
Lauch in dünne Ringe schneiden
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
Öl und Tomatenmark dazugeben und 2 Min / 100 °C / Stufe 1 anbraten
Sellerie, Karrote und Kürbis dazugeben und 5 Min / Stufe 2 "Linkslauf" / Varoma
danach mit Wasser und Gemüsebrühe ablöschen
Linsen, Petersilie und andere Kräuter dazu geben und je nach Linsen bei Berglinsen ca. 25 Minuten / 100 °C / Stufe 1 "Linkslauf" kochen
-> und fertig jetzt noch schön anrichten mit den topping und würzen
Vorbereitung
kochen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, herzhaft und sättigend!
Habe den Sellerie weggelassen und viiiiel mehr Gemüse verwendet.
Total gut, das gibt es öfter!
Sehr lecker. Ich habe die doppelte Menge vom Gemüse genommen, aber nur 700 ml Wasser. Ich hatte das Gemüse zu groß geschnitten, so dass ich am Ende nochmal alles für 15 sec. auf Stufe 4 püriert habe.
Vielen lieben Dank. Freut mich sehr
lg
veggie, vegan, fitness addicted
sehr gut
lg Manuela
und noch was ich mags halt lieber flüssiger und nicht so fest desswegen so "viel" Wasser steht aber auch immer mit dabei, dass das jeden seins ist und man halt auch mal ein wenig abschätzen muss
veggie, vegan, fitness addicted
Die Kombination Kürbis mit Linsen finde ich sehr gelungen. Der Speck, den ich sonst bei Linsen immer dazugebe, hat überhaupt nicht gefehlt. War total würzig!
Nur die Mengen- und Portionsangaben fand ich etwas verwirrend. Für eine Portion wäre das eine sehr große Menge und auch das Verhältins Wasser zu Gemüse fand ich eher für ein Suppenrezept geeignet, nicht für einen Eintopf. Ich habe nur die halbe Menge Wasser verwendet dafür aber die doppelte Menge Suppengrundstock.
Werde ich bestimmt noch öfter kochen, danke für das tolle Rezept.
genau das Richtige bei dem schlechten Wetter
<a href="http://www.gebraucht-kaufen.de">gebraucht-kaufen.de</a>