- TM31
Zutaten
Sauce vegan
- 440 Gramm Kürbis Hokaido
- 1 Zehe Knoblauch
- 50 Gramm Zwiebel
- 7 Gramm Ingwer
- 90 Gramm Lauch, in Scheiben
- 15 Gramm Dattel, = 1 Stück Dattel
- 100 Gramm Spinat
- 50 Gramm Mandelmilch ungesüßt
- 300 Gramm Wasser
- 0,5 Teelöffel Gemüsebrühe
- 0,5 Teelöffel Curry
- nach Geschmack Muskat
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch, Zwiebel und Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 4 klein machen
etwas Wasser (1 EL) mit den Datteln und den Gewürzen dazu geben und 2 Min / Stufe 1 / 100°C garen
Kürbis in Würfeln dazugeben und nochmals 4 Min / Stufe 2 / Varoma garen
Wasser, Mandelmilch, Gemüsebrühe und noch Gewürze eure Wahl dazu geben und 12 Min / Stufe 2 / 100°C garen
nach dieser Zeit stufenweise bis auf Stufe 10 pürieren
-> bis eine schöne Sauce entsteht
nun den Spinat dazu geben, wenn die Sauce zu dick ist noch etwas Wasser dazugeben nochmals 3 Min / Stufe 1,5 "Linkslauf" / 90 °C garen
den Lauch zusammen mit den Nudeln und der Sauce in eine Schüssel geben und kurz durchziehen lassen
und fertig
-> zu Nudeln totall lecker z.B. alnatura Tortellini mit Räuchertofufüllung so lecker
Sauce
Tipp
röstet die Kürbiskerne im Backofen bei Umluft und 200 °C ca. 10 - 15 Minuten je nach Ofen
und gebt diese dann zun den Nudeln oder Sauce
... frische Spinatblätter, Rucola, Feldsalat dazugeben ... lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hört sich sehr lecker an. Kommt der Lauch roh zum Schluss in die Soße?
Sehr lecker.