- TM31
Zutaten
Du brauchst....
- 2 Zucchini
- 400 g Putengeschnetzeltes
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL Zitronensaft, (nach Geschmack)
- 4 Scheiben Gouda (mittelalt)
- 250 g Reis
- 1 Zwiebel
- 500 g Wasser
- 200 g Sahne
- 15 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die beiden Zucchinis vierteln (insgesamt also 8 Stücke), mit einem Teelöffel vorsichtig ausschaben und das innere zur Seite stellen. Das brauchen wir gleich noch für die Soße!
Geschnetzeltes mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen. (Ich geb auch manchmal gerne Kräuter mit dazu) - alles gut miteinander vermischen.Die Masse wird nun in den Zucchinis verteilt.
Die Goudascheiben in der länge halbieren und auf die gefüllten Zucchinis legen.
Die fertigen Zucchinis in den Varoma und dem Einlegeboden verteilen, sodass genügend Schlitze offen bleiben.Die Zwiebel & das ausgeschabte der Zucchini in den "Mixtopf geschlossen" 7 Sek/St.5 zerkleinern.
Wasser dazu geben, 1 TL Salz und etwas Pfeffer hinzu.
Das Garkörbchen einlegen und den Reis einwiegen.
Alles zusammen nun 35 Min/Varoma/St.2 garen lassen.
Nun die Zucchini und den Reis warm stellen. Das Garsud auffangen.
Nun in den (nicht gespülten!) "Mixtopf geschlossen" 200 g Garsud, Sahne, Pfeffer & Mehl geben, kurz 5 Sek/St.3 alles gut vermischen.
Und zum Schluß 3 Min./St.3/100°C köcheln lassen.
Ein All-in-one Essen ♥
Tipp
Wer nicht so gerne Reis mag, kann z.b. 500 g Kartoffeln, in Stücken, im Gareinsatz mit garen, anstatt dem Reis. Die Zeit bleibt die selbe.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es war echt lecker, nur bei mir fehlte Wasser und das Zucchini-mark brannte im Topf fest... Warscheinlich waren die Zucchini zu klein...
Hallo Thermielfe,
Habe heut dein Rezept nachgekocht und fand es superlecker und der Rest der Familie auch!
Allerdings hab ich die Soße etwas geändert und hab statt Sahne 120 g Milch und 100 g Frischkäse genommen, die Zwiebeln vorher in etwas Olivenöl angedünstet und ins Wasser zum Reis kochen noch einen guten Teelöffel Suppengrundstock gegeben.
Das Fleisch hatte ich, nach deinem Hinweis, mit ital. Kräutern gewürzt und damit dann noch am Ende die Soße abgeschmeckt.
Vielen Dank für das leckere Rezept, das wird es bei uns jetzt öfter geben, da man dabei alles in einem kochen kann!
Halli hallo liebe Sylvia ) Vielen Dank für die blitzschnelle Antwort. So was habe ich mir schon gedacht, allerdings wollt' ich noch deine "Empfehlung" hören Jetzt müsste sogar ich es richtig hinkriegen! LG Isabella
Huhu liebe IsaH. Ich nehme immer schon dickere Zucchinis. Halbiere sie einmal und die Hälfte halbiere ich dann nochmal. Die sind dann etwas "kleiner" aber dadurch, dass die Füllung noch raus geschabt wird, kann man ja vorsichtig "tief" reingehen! Also die Füllung ist mir bisher noch nie rausgefallen. Ich hoffe es war verständlich! Viel Spaß beim nachkochen!
Kochen ist eine Kunst und keineswegs die unbedeutendste. (Luciano Pavarotti)
Hallo Thermielfe, dein Rezept hört sich wirklich SEHR gut an! Eine Frage hätte ich dennoch: es werden dann sehr "schmale"
gefüllte Zucchini, oder??? Fällt die Füllung dann nicht raus? Vielleicht "denke" ich auch ein bisschen kompliziert Ich werde es auf jeden Fall mal ausprobieren . Dankeschön und LG
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