thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ihr braucht

  • 1 große Zwiebel
  • 20 g Öl
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 EL Gemüsepaste
  • 250 g Wasser, heiß (!)
  • 300 g Malzbier
  • 1/2 TL Thymian
  • 15 g Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 20 g Öl im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min./Varoma/St.1 erhitzen.
    Währenddessen die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
    Die Zwiebelringe nun in das heiße Öl im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 5 Min./Varoma/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne  MB andünsten.

    Das Mehl drüber stäuben und alles nochmal 2 Min./Varoma/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne MB dünsten lassen.

    Nun die restlichen Zutaten, bis auf die Speisestärke, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Minuten/100°C/St.1, ohne Messbecher aber mit dem Gareinsatz als Spritzschutz, köcheln lassen.

    Zum verdicken Speisestärke mit etwas Wasser anmischen, wenn die 100°C Anzeige aufleuchtet, Gareinsatz zur Seite stellen und durch den Deckel dazu geben. Gareinsatz wieder drauf stellen.

Tipp

Wir essen hierzu gerne die Hähnchenkeulen mit Tomaten-Honigkruste von Alleskönner! tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Malzbiersoße

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: