Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 31.07.2013
geändert: 13.12.2024
Zutaten
Ihr braucht
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 Paprika, rot
- 100 g Gouda
- 1 Zwiebel
- 2 TL Paprika, edelsüß
- 1 TL Paprika, scharf
- 15 g Tomatenmark
- 1 TL Gemüsebrühe, (oder selbstgemachte Gemüsepaste)
- 130 g Wasser
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 20 g Speisestärke
- 200 g Sahne
- 200 g Schmand, oder Creme Fraiche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Backform Ben
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Hähnchenbrustfilets trockentupfen, mit Salz und etwas Paprikapulver würzen und in eine gefettete Auflaufform legen.
Eine Paprikaschote in Streifen schneiden und auf den Filets verteilen. - Gouda im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Die zweite Paprika in Stücken hinzufügen und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
- Paprikapulver, Tomatenmark, Brühe, Wasser, Salz, Pfeffer und Stärke zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen lassen.
- Sahne, Schmand/Creme Fraiche und Gouda hinzufügen und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Die Soße über die Hähnchenbrustfilets geben und das Ganze im vorgeheizten Backofen 30 Min./200°C garen.
Tipp
Nachdem die Soße über den Filets ist, den Mixtopf nicht spülen!
1000 g Wasser in den Mixtopf geben.
250 g Reis in den Gareinsatz geben, einhängen, Mixtopf schließen und kurz auf Turbo drücken..
Den Reis 30 Min./100°C/Stufe 1 garen und mit den Paprika-Sahne-Hähnchen servieren.
Und so ist eine komplette Mahlzeit fertig!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr leckeres Gericht. Machen wir bestimmt mal wieder.
Gestern gemacht und es hat allen sehr gut geschmeckt,
Danke für das Rezept!
Sehr lecker, wird es in Zukunft öfters geben 👍
Ein einfaches und sehr leckeres Rezept - vielen lieben Dank!
Bei uns gibt es immer Kroketten dazu, die werden bei Umluft nebenbei im Ofen gemacht.
Richtig lecker und schnell zubereitet.
Rezept ist gespeichert.
"Modus „Wasser erhitzen“"
Hallo,
Das schmeckt ganz wunderbar und der Tipp mit dem Reis ist super.
Mein Tipp dazu der Reis muss immer etwas mit Wasser bedeckt sein dann wird er immer also bei mir immer weich.
Vielen Dank für das tolle Rezept das wird es bei uns öfter geben.
Gabi
Super leckers Rezept und einfach on der Zubereitung, wird es zukünftig öfter geben.
Super lecker .....
👍