Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 31.07.2013
geändert: 24.05.2022
Zutaten
Ihr braucht
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 Paprika, rot
- 100 g Gouda
- 1 Zwiebel
- 2 TL Paprika, edelsüß
- 1 TL Paprika, scharf
- 15 g Tomatenmark
- 1 TL Gemüsebrühe, (oder selbstgemachte Gemüsepaste)
- 130 g Wasser
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 20 g Speisestärke
- 200 g Sahne
- 200 g Schmand, oder Creme Fraiche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Backform Ben
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Hähnchenbrustfilets trockentupfen, mit Salz und etwas Paprikapulver würzen und in eine gefettete Auflaufform legen.
Eine Paprikaschote in Streifen schneiden und auf den Filets verteilen. - Gouda im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Die zweite Paprika in Stücken hinzufügen und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
- Paprikapulver, Tomatenmark, Brühe, Wasser, Salz, Pfeffer und Stärke zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen lassen.
- Sahne, Schmand/Creme Fraiche und Gouda hinzufügen und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Die Soße über die Hähnchenbrustfilets geben und das Ganze im vorgeheizten Backofen 30 Min./200°C garen.
Tipp
Nachdem die Soße über den Filets ist, den Mixtopf nicht spülen!
1000 g Wasser in den Mixtopf geben.
250 g Reis in den Gareinsatz geben, einhängen, Mixtopf schließen und kurz auf Turbo drücken..
Den Reis 30 Min./100°C/Stufe 1 garen und mit den Paprika-Sahne-Hähnchen servieren.
Und so ist eine komplette Mahlzeit fertig!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo,
Das schmeckt ganz wunderbar und der Tipp mit dem Reis ist super.
Mein Tipp dazu der Reis muss immer etwas mit Wasser bedeckt sein dann wird er immer also bei mir immer weich.
Vielen Dank für das tolle Rezept das wird es bei uns öfter geben.
Gabi
Super leckers Rezept und einfach on der Zubereitung, wird es zukünftig öfter geben.
Super lecker .....
👍
Veilchen16: Ich würde es so machen. Mit ähnlichem Rezept hat es schon geklappt. LG
Kann man das Ganze auch einen Tag früher vorbereiten (Soße abgekühlt über die Hähnchenbrustfilets) und dann in den Kühlschrank? Hat das schon jemand ausprobiert?
Wirklich lecker. Wir waren begeistert! Die Soßenmenge ist wirklich ausreichend- bei anderen Rezepten ist sie mir manchmal zu knapp. Machen wir ab jetzt öfter!
Vor langer Zeit gespeichert, jetzt endlich mal gemacht. Soooooo lecker!!!!
Und danke für de Tipp mit dem Reis! Hat bei mir zwar nicht geklappt (Reis war noch ziemlich roh, habe dann 15 min auf Varoma weitergekocht), werde beim nächsten Mal erst de Reis einwiegen und dann das Wasser eingießen, das klappt bei mir besser.
LG
Nikkifisch
Koche auch genau nach Rezept und es schmeckt überragend!!! Verdient eigentlich mehr als 5 Sterne
Top Rezept! Am nächsten Tag lassen sich die Reste noch prima weiter verarbeiten.
Habe das Hähnchen in kleine Stücke geschnitten, etwas Milch und Frischkäse dazu gegeben, aufgewärmt...war eine delikate Soße zu Spaghetti.
*****
Are you sure to delete this comment ?