thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Wildfrikadellen vom Blech (Reh / Wildschwein)

  • 70 Gramm Parmesan
  • Petersilie, (abgezupft)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 400 Gramm Kartoffeln, festkochend, (in Stücken)
  • 200 Gramm Möhren, (in Stücken)
  • 2 Stück Spitzpaprika, rot, (in Stücken)
  • Öl
  • 1 Zwiebel, (halbiert)
  • 1 Knoblauchzehe, (halbiert)
  • 50 Gramm Milch
  • 80 Gramm Paniermehl
  • 500 Gramm Wildhack, (Reh, Hirsch, Wildschwein ….)
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 Teelöffel Wildgewürz
  • 2 Teelöffel Senf
  • Pfeffer
  • Chiliflocken, getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Parmesan, Petersilie, Chiliflocken und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und anschließend umfüllen.
  2. Kartoffeln in Stücken, Spitzpaprika,Möhren in Stücken und Öl vermischen. In der Panade wälzen und auf ein Backblech verteilen.
  3. Backofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

    Zwiebel halbiert und Knoblauch in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spaten nach unten schieben.
  4. Milch,Paniermehl, Wild-Hack,Ei, Salz,Paprika,Wildgewürz sowie Pfeffer zugeben. 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten.

    Aus der Hackmischung 12 Frikadellen formen und auf dem Backblech zwischen dem Gemüse verteilen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 40 Min bei 220 Grad Ober- Unterhitze backen.

Tipp

Wildfleisch immer regional beim Jäger kaufen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wildfrikadellen vom Blech (Reh / Wildschwein)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: