Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
--
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Königsberger Wildklopse (Wildhack, Wildschein, Reh, Wild)
- 40 Gramm altbackene Brötchen, in Stücken
- 100 Gramm Zwiebeln
- 1 Ei
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 400 Gramm Wildhackfleisch, z.B. Wildschwein, Damhirsch
- 800 Gramm Wasser
- 1 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
- 700 Gramm Kartoffeln, in Stücken
- 200 Gramm Sahne
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 50 Gramm Mehl
- 30 Gramm Kapern, eingelegt, abgetropft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Brötchen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer und Hackfleisch zugeben und 1 Min./Stufe 4 vermischen.
Danach mit nassen Händen 3cm große Klopse formen, auf den Varoma-Einlegeboden legen und in den Varoma-Behälter einsetzen. - Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen und die geschälten Kartoffeln reingeben. Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Fleischbällchen und die Kartoffeln zur Seite stellen und warmhalten. Mixtopf leeren, Garflüssigkeit dabei auffangen.
- 500 Gramm Garflüssigkeit, Sahne, Zitronensaft, Mehl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.
- Kapern zugeben und 10 Sek./Stufe 2 unterrühren.
Die Klopse zusammen mit der Kapernsauce in eine Schüssel füllen und die Kartoffeln als Beilage dazu servieren.
Guten Appetit.
Zubereitung
Tipp
Quelle: DJZ 2/2020
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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