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Zubereitungszeit
1h 25min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rotkohl mit Apfel

  • 200 Gramm Äpfel, geschält, geviertelt
  • 500 Gramm Rotkohl, frisch, in Stücken
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 30 Gramm brauner Zucker
  • 1 Zwiebel, groß, halbiert
  • 40 Gramm Schmalz
  • 1 Prise Piment
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 2 Wacholderbeeren
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Esslöffel Preiselbeeren, aus dem Glas
  • 250 Gramm Gemüsebrühe
  • 100 Gramm Glühwein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Äpfel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schale umfüllen. Der Apfel wird erst wieder bei Schritt 5 benötigt.
  2. 2. Rotkohl in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatel zerkleinern. Rotkohl in eine Auflaufform umfüllen, mit Salz und Zucker würzen und 15 Minuten einziehen lassen.
  3. 3. Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Stücke mit dem Spatel nach unten schieben. Schmalz zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
  4. 4. Den gebildeten Saft des Rotkohls auffangen und zur Seite stellen. Den Rotkohl in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.
  5. 5. Zerkleinerte Äpfel, den Rotkohlsaft, restliche Gewürze, Gemüsebrühe, Rotweinessig sowie Glühwein zugeben und 60 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
  6. 6. Preiselbeeren zugeben und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen und heiß servieren.

Tipp

Quelle: DJZ 12/2019

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rotkohl mit Apfel

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