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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cremesuppe aus Kartoffeln und Pastinacke mit Wildschinken

  • 300 Gramm Suppengrün (Sellerie, Möhre, Lauch), in Stücken
  • 1 Esslöffel Öl
  • 130 Gramm geräucherter Bauchspeck (gerne Wild), in Würfeln
  • 900 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Kartoffeln, in Stücken
  • 250 Gramm Pastinaken, in Stücken
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 Teelöffel Majoran, getrocknet
  • 150 Gramm Sahne
  • 6 Scheiben Wildschinken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Suppengemüse (außer Lauch) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.

  2. 2. Lauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl und gewürfelten Bauchspeck zugeben und alles 6 Min./110°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" anrösten.

  3. 3. Wasser, zerkleinertes Suppengemüse, Kartoffeln und Pastinaken in den Mixtopf geben und alles 30 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen.

    Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

  4. 4. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran kräftig würzen und Sahne hinzufügen. Danach alles 5 Sek./Stufe 4 pürieren.

  5. 5. Für das Topping den Wildschinken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 5 Min. (200°C) in den Backofen geben.

  6. 6. Beim Servieren den krossen Wildschinken auf die Kartoffel-Pastinaken-Suppe anrichten.

Tipp

Quelle: DJZ 12/2019

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Cremesuppe aus Kartoffeln und Pastinacke mit Wildschinken

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