- TM31
Zutaten
Fleisch
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Brathungewürz
- 1 Stück rote Paprikaschote
Soße
- 100 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Olivenöl
- 1 rote Paprikaschote, in Stücken
- 2 TL Paprika, edelsüß
- 1/2 Teelöffel Cayenne
- 130 g Wasser
- 1 Brühwürfel, oder 1 EL Gemüsebrühpaste
- 15 g Speisestärke
- 150 g Sahne
- 200 g Crème fraîche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Hähnchenbrustfilet in Mundgerechte Stücke schneiden.
Die Paprikaschote entkernen und würfeln.
Fleisch und Paprika mit ÖL und dem Brathungewürz mischen. Und in eine Auflaufform geben.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Für die Soße:
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek./ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5. sek./ Stufe 5 zerkleinern. Das Öl hinzugeben und 3 min/ Varoma/Stufe 1 dünsten. Die Paprikastücke zu den gedünsteten Zwiebelgemisch geben und 8 sek./ Stufe 7 zerkleinern. Alle Soßenzutaten bis auf die Sahne, Creme fraiche und den Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 3 vermischen. Dann 5 min/ 100°C/ Stufe 1 kochen. Sahne, Creme fraiche und Parmesan 5 sek./ Stufe unterrühren.
Die Soße über das Fleisch leeren und in den Ofen schieben.
Für 40 min backen.
Tipp
Dazu Passt Reis und grüner Salat
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare