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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teriyaki-Marinade für gut 1 kg Fleisch

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Ingwer, ca. 10 g
  • 100 Gramm Teriyaki-Sauce
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig, dunkel
  • 20 Gramm Sesamöl
  • 2 Esslöffel Honig, flüssig
  • 2 Teelöffel Sambal Oelek

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Marinade
  1. Den Knoblauch und den Ingwer (ich schneide Knoblauch und Ingwer immer schon mal vorab in Stücke) 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  2. Alle weiteren Zutaten dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen.
  3. Das Fleisch von allen Seiten mit der Marinade bestreichen und in einer geschlossenen Dose mehrere Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
    Man kann die Marinade zusammen mit dem Fleisch auch in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel gut verschließen und beides durchmischen.

Tipp

Ich habe damit 1 kg Schweinefleisch für das Raclette-Essen mariniert. Ich konnte ganz ordentlich von der Marinade an die kleinen Fleischstücke geben. Man muss also gewiss nicht sparsam sein.
Auf dem Foto seht Ihr nur 1/3 der gesamten Fleischmenge.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Teriyaki-Marinade

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