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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 22.12.2021
geändert: 22.03.2023

Zutaten

Suppe

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 Gramm Öl
  • 600 Gramm Kartoffeln
  • 400 Gramm Gemüse, nach Wahl, was gerade Saison hat, z.B. Sellerie, Kürbis, Lauch, Kohlrabi, was auch immer
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühpulver
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer
  • 600 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Sahne
  • 50 Gramm Kräuterfrischkäse
  • 4 Wienerle, oder
  • TK-Erbsen, 2 handvoll

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1. Die Zwiebel schälen und vierteln, Knoblauchzehe schälen, beides 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  2. Das Öl zu der Zwiebel geben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

  3. Die Kartoffeln und das Gemüse in groben Stücken in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

  4. Das Gemüsebrühpulver, das Salz, den Pfeffer und das Wasser zugeben und
    20 Min./100°/Stufe 3 kochen.

  5. Das gekochte Gemüse 10 Sek./Stufe 8 pürieren.

  6. Die Sahne und den Frischkäse zugeben und 5 Sek./Stufe 5 unterrühren.

  7. Die Würste in Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben, die Erbsen unaufgetaut in den Mixtopf geben.

  8. 5 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 erhitzen

Tipp

Würste für die Fleisch-Liebhaber, Erbsen für die Vegetarier. Beides für die, die sich nicht entscheiden können ;o)

Das Rezept stammt ursprünglich aus einem badenova-Kalender, wurde von mir auf den TM umgeschrieben und nach unserem Geschmack verändert, bzw. ergänzt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kartoffelsuppe immer wieder anders

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