thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 06.01.2020
geändert: 05.12.2022

Zutaten

Teig

  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 Gramm Butter, weich
  • 350 Gramm Mehl

Fertigstellung

  • 5 Esslöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Den Zucker 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Ca. 5 Min warten, bis sich der Staub gelegt hat.
  2. Vanillezucker und Butter dazugeben, 15 Sek./Stufe 5 vermengen. Mehl dazugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.
  3. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einer Kugel formen. Die Kugel halbieren und aus jeder Hälfte eine Rolle mit einem Durchmesser von ca. 3 cm formen. Die Teigrollen im Kühlschrank für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Fertigstellung
  5. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Von den Teigrollen Scheiben mit einer Dicke von 1 cm abschneiden.
  6. Die Ränder der Scheiben in Zucker wälzen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten (180°C) backen.

    Die Taler sollen nicht bräunen sondern schön golden bleiben.

Tipp

Hat bei mir zwei Bleche ergeben.
Tipp von thermotina: "Ich empfehle allerdings, die Teigrollen "am Stück" im Zucker zu wälzen, bevor sie gekühlt werden. Der Zucker hält, und es geht so viel schneller."

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sandtaler

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?