Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 120 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 Gramm Butter, weich
- 350 Gramm Mehl
Fertigstellung
- 5 Esslöffel Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Zucker 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Ca. 5 Min warten, bis sich der Staub gelegt hat.
- Vanillezucker und Butter dazugeben, 15 Sek./Stufe 5 vermengen. Mehl dazugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
- Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einer Kugel formen. Die Kugel halbieren und aus jeder Hälfte eine Rolle mit einem Durchmesser von ca. 3 cm formen. Die Teigrollen im Kühlschrank für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Von den Teigrollen Scheiben mit einer Dicke von 1 cm abschneiden. - Die Ränder der Scheiben in Zucker wälzen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten (180°C) backen.
Die Taler sollen nicht bräunen sondern schön golden bleiben.
Teig
Fertigstellung
Tipp
Hat bei mir zwei Bleche ergeben.
Tipp von thermotina: "Ich empfehle allerdings, die Teigrollen "am Stück" im Zucker zu wälzen, bevor sie gekühlt werden. Der Zucker hält, und es geht so viel schneller."
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Rolle komplett in braunem Zucker wälzen dann schneiden
thermotina: Ich habe das heute mal ausprobiert, und ich kann nur sagen: Vielen Dank für den guten Tip!
So lecker, Keksdose fast leer..muss nochmal backen. Mit Dinkelmehl gemacht! Perfekt!
Einfach, schnell und lecker. Ich empfehle allerdings, die Teigrollen "am Stück" im Zucker zu wälzen, bevor sie gekühlt werden. Der Zucker hält, und es geht so viel schneller.