Zutaten
Vorteig (Tangzhong)
- 20 Gramm Mehl
- 50 Gramm Wasser
- 50 Gramm Milch
Teig
- 110 Gramm Milch
- 20 Gramm brauner Zucker
- 15 Gramm frische Hefe
- 340 Gramm Mehl, und 1 EL mehr
- 50 Gramm Butter
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Salz
Glasur
- 2 Esslöffel Milch, zum Bestreichen
- Sesamkörner, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Pizzastein Paul
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Wasser und Milch in den Mixtopf geben, 5 Min./80°C/Stufe 3 zu einer glatten Masse verrühren. Umfüllen und abkühlen lassen.
- Milch, Zucker, Hefe und 1 EL Mehl in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 3 verrühren. 15 Min. im Mixtopf gehen lassen, bis Blasen entstehen.
- Währenddessen Butter in einem seperaten Topf (oder in der Microwelle) zum schmelzen bringen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
- 340 g Mehl, Ei und Salz in den Mixtopf zur Hefe geben. Den lauwarmen Vorteig und die lauwarme Butter in den Mixtopf zu den anderen Zutaten geben. Den Teig 6 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten. Der Teig ist ziemlich weich und klebrig, das gehört so.
- Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche einige Male falten. In 6 gleich große Portionen teilen (je ca. 120 g). Glatte Kugeln formen. Teiglinge mit Abstand auf ein Backblech setzen und abgedeckt nochmal ca. 20 Min. gehen lassen.
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Die Teiglinge mit der Milch bestreichen und nach Wunsch mit Sesamkörnern bestreuen. 15 bis 25 Min. backen, bis die Buns goldbraun sind.
Vorteig
Teig
Fertigstellung
Tipp
Hinweis: Das ist kein Rezept von mir; ich habe es aus dem Internet aus der Rezeptsammlung von www.burnhard.de, für den Thermomix umgeschrieben und gaaanz leicht verändert. Der Tangzhong macht die Buns besonders fluffig und zart.
Wir haben mehrere Rezepte für Buns ausprobiert, und meiner Familie haben die Buns nach diesem Rezept am besten geschmeckt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe sie Burger Buns heute getestet.
Nach dem Backen (200°C Ober-/ Unterhitze) habe sie warm mit Backpapier abgedeckt, weil sie doch eher hart aus dem Ofen kamen.
Das Ergebnis war absolut überzeugend - wunderbar fluffige Buns!
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