- TM5
Zutaten
- 500 g Lammlachse, oder Rinder-Hüftsteak
- 150 g Cheddar am Stück
- je 1 Zwiebel und Knobi-Zehe
- 2 Möhren, grob zerkleinert
- 2 EL Öl
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Stängel Thymian
- 70 g Rinderfond
- 70 g Weißwein
- 1 TL Salz und Pfeffer
- 2 TL Tomatenmark
- 1 EL Worcestershire-Sauce
- 850 g Kartoffeln
- 1 kl. Blumenkohl
- 1 Broccoli
- 150 g Milch
- 1,5 TL Salz
- 40 g Butter
- 50 g Frischkäse light
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 3 Lauchzwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Lammfleisch in 3cm Würfel schneiden.
Käse in den Thermomix-Mixtopf geben, 5sec./Stufe5 zerkleinern und umfüllen. Lammfleisch in den Mixtopf geben, 10sec./Stufe 6.5 zerkleinern und umfüllen.
Halbierte Zwiebeln, Knoblauch und Möhren in den Mixtopf geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 5min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe1 dünsten, gleichzeitig das zerkleinerte Lammfleisch, Petersilie und Thymian durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben.
Dann 3min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.
Wein, Fond, Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Worcester-Sauce zugeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und einwiegen, Varoma verschließen und 25min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 vorgaren.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, Blumenkohl- und Broccoli-Röschen hineinlegen, Varoma verschließen und 5min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma zur Seite stellen, Lammfleisch-Mischung in eine Auflaufform geben und Gemüse darüber verteilen.
Mixtopf spülen. Gegarte Kartoffeln, Milch, Salz, Frischkäse, Muskatnuss und Butter in Stücken in den Thermomix-Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels 20sec./Stufe 4 zu Püree vermischen und gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen.
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und auf dem Püree verteilen.
Käse darüberstreuen, 30min. (200°C) goldgelb backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab dieses Rezept schon lange auf meiner Liste, und heute endlich gemacht und es war super lecker.
Hab es mit Lammfleisch gemacht und würde es wieder so machen. Könnte mir vorstellen das man es auch mit anderen gemüsesorten machen kann wie z.b. Erbsen oder Paprika.
geschmacklich wars top! Daher verdiente 5 Sterne
LG Smsm12
Immer locker bleiben
Guten morgen,
das Rezept hört sich sehr gut an, habe Dir schon mal ein Herz dagelassen. Wenn ich es ausprobiert habe werde ich es bewerten.
LG Petra Ecke
dann bleibt mir nur zu sagen: Guten Appetit und Danke
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Das wird am Wochenende gleich versucht, klingt sehr lecker. Danke für das Rezept.
wird ganz bald nachgekocht- das klingt sehr lecker. Habe von der australischen Seite schon einmal eine Pie gemacht, Deine klingt viel verführerischer- berichte dann
Grüsse DaTi74
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