thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Schweinefilet mit Zigeunersauce

  • 1 Schweinefilet
  • 1 Zwiebel
  • 3 Paprika, rot, gelb, grün
  • 500 g passierte Tomaten
  • 400 g Wasser
  • 1 1/2 TL Salz
  • 75 g Speck, in Streifen
  • 4-5 Cornichons
  • 2 gehäufte Teelöffel Fleischbrühpaste
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Balsamicoessig, weiß
  • 1 geh. TL Paprika, edelsüß
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 geh. TL Speisestärke
  • 2 EL Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schweinefilet mit Zigeunersauce
  1. Das Schweinefilet in ca. 3 Stücke schneiden, gut würzen und in Ghee in einer Pfanne oder einem Topf von allen Seiten gut anbraten. Das Fleisch herausnehmen und den Bratensatz mit ca. 100 ml Wasser ablöschen und kurz aufkochen. Beiseite stellen
  2. Nun wird die Sauce zubereitet.

    Zwiebel in den Mixtopf und ca. 3 Sek./St. 5 zerkleinern, den kleingeschnittenen Speck und die kleingeschnittenen Cornichons dazugeben und mit 5 g Ghee 3 Min./Varoma/St. 1 andünsten.

    Die Paprika in Streifen schneiden, mit den passierten Tomaten, 400g Wasser, 1 1/2 TL Salz, 2 TL Fleischbrühpaste, 1 EL Zucker, 1 El Essig, 1 TL Paprika, edelsüß, Pfeffer und den Bratensatz in den Mixtopf geben. Alles 20 Min./100°C/Linkslauf/St. 1 kochen .

    Nun 3 geh. TL Speisestärke in 2 EL Wasser anrühren, in den Mixtopf geben und kurz mit dem Spatel umrühren. Nochmals 4 Min./100°C/Linkslauf/St.1.

    Das Fleisch wieder in den Topf geben, die Sauce darüber geben und nochmals ca. 5-10 MIn. leicht köcheln lassen. Dazu passen Pommes, Makkaroni, Reis, Kroketten

Tipp

Das Fleisch würze ich mit diesem Gewürz

https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/paprika-gewuerz/2ph5u8ye-373e4-413285-cfcd2-2p3n44pi

Rezept für Fleischbrühpaste

https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gewuerzpaste-fuer-fleischbruehe/7x48tetj-abe46-458916-cfcd2-v8lqfkpp

Ghee

https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/butterschmalz-ghee/ua5xg07l-b83de-153704-cfcd2-32w4vpba

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schweinefilet mit Zigeunersauce

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: