- TM31
Zutaten
- ca. 500 g Sauerbraten
- 1 große Zwiebel
- 20 g Öl
- 700 g Wasser
- 1 - 2 TL Brühe
- 500 g Wasser, zum nachfüllen
- Für die Soße
- 25 g Essig, sud vom eingelegten Sauerbraten ( je nach Geschmack )
- 150 g Wasser
- 1 EL Mehl
- 50-60 gSahne (alternative wäre Creme Fraiche oder Saure Sahne)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sauerbraten in einer Pfanne anbraten.
Zwiebel im Mixtopf 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Zwiebel vom Rand nach unten schieben. 20 g Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und dann die Zwiebel 3 Min./ Stufe 1/ 100 Grad dünsten.
700 g Wasser und 2 TL Brühe ( Gemüsebrühe ) in den "Mixtopf geschlossen" geben
Angebratenen Sauerbraten in den Gareinsatz legen und in den "Mixtopf geschlossen" hängen. Thermomix schließen 45 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
Fleisch aus dem Gareinsatz nehmen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden dann wieder in den Gareinsatz legen. "Mixtopf geschlossen" mit 500 g Wasser auffüllen. 45 Minuten/Varoma/ Stufe 1 garen.
Gareinsatz aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen. Fleisch warmhalten......
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten/100 Grad/ Stufe 1 kochen. Soße 30 Sekunden/ Stufe 10 aufschäumen. Alternative zur Sahne wäre Creme Fraiche oder Saure Sahne. Die Mengenangaben bei der Soße ist Geschmacksache! Ich finde es so total lecker!
Als Beilage habe ich hier Gnocci...... lecker schmeckt aber auch Spätzle oder Kartoffelknödel oder angebratene Schupfnudeln..........
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich finde diese Sauerbraten Variante sehr lecker. Nur sind 500g Fleisch Recht wenig für 4 Personen. Hat jemand Erfahrung mit der Zubereitung des Fleischs im Varoma, statt dem Garkörbchen?
Das 3. Mal gemacht und wie immer superlecker.
Super lecker. Das Fleisch war total zart. Gibt es bald wieder.
Hatte ich heute gemacht. Super lecker. Ich werde das nächste Mal etwas mehr von dem Sud nehmen.
Klasse idee und lecker war es auch noch!
Wowww, da ich kein Zuckerrübensirup hatte, bin ich über dieses Rezept gestolpert.
Sehr sehr lecker, ich habe mich an die Vorgaben gehalten und das Fleisch war super zart.
Gibt es bestimmt wieder.
Danke für das Rezept
Heute zum 2. Mal gemacht und hat zum 2. Mal geschmeckt. Habe vor dem Anbraten noch Speck ausgelassen und diesen zur Soße gegeben. Außerdem habe ich 250 g vom Sud genutzt, da mein Mann es gern sauer mag . Außerdem habe ich die Soße deutlich sämiger eingekocht.
Wow, war mein erster Sauerbraten überhaupt und dann so lecker. Vielen Dank .... auch mein Mann war begeistert😊 von mir 5Sternr
madel7379:
Du kannst entweder einen fertig eingelegten Sauerbraten beim Metzger deines Vertrauens erwerben oder aber selber ca. 1 Woche einlegen. Denke Rezepte findest Du dazu genug im Netz.
Super Rezept , Danke fürs einstellen 👍🏻👍🏻
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