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Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sabines Variation Echte italienische Bolognese

  • 40 Gramm Olivenöl
  • 1 Karotte
  • 2 Stängel Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Knoblauchgrundstock
  • 100 Gramm Schinkenspeckwürfel
  • 400 Gramm Rinderhackfleisch
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 400 Gramm stückige Tomaten
  • 1 Teelöffel Gemüsepaste
  • 125 Gramm Rotwein
  • 1 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 125 Gramm Sahne, 7%
  • 1/2 Paprika
  • 4 Champignon

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Karotte und Selleriestangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Zwiebel vierteln und mit dem Knoblauch zusammen ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Nun das Öl zugeben.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schließen und 5s/Stufe 5 zerkleinern.
  2. Den Speck in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Nun alles 5min./Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" bei 100° C dünsten.

    Danach das Hackfleisch zugeben und noch mal 5min./Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" bei 100° C ohne Meßbecher krümelig "braten".
  3. Tomatenmark, Tomaten, Gemüsepaste und den Rotwein einwiegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Oregano hinzugeben.

    Alles 60min./Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" bei 100° C mit eingesetztem Messbecher Köcheln lassen.
  4. Nun die Sahne einwiegen und noch mal ohne Messbecher 30min./Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" bei 100° C köcheln lassen.

    Nach 15min. Paprika und Champions zugeben

    In eine Schüssel geben und nochmal mischen.

Tipp

Man kann auch sehr gut frische Tomaten nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sabines Variation Echte italienische Bolognese

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