thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rohmilch abkochen

  • 1 Flasche Rohmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. immer öfter gibt es bei den Bauern sg. Milchtankstellen. Um die Rohmilch verwenden zu können muss sie abgekocht werden.
    den Liter Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Füllen.
    10min/100grad/Stufe1
    dabei bleiben. Wenn die 100 grad erreicht sind, Messbecher abnehmen und beobachten. Wenn die Milch wallt abstellen.
    in die gespülte Flasche zurück schütten und ab in den Kühlschrank. Milch hält ca. 3-4 Tage. Rest in eine Schüssel geben und bei Zimmertemperatur dick werden lassen....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rohmilch abkochen

Drucken:

Kommentare

  • 4. Oktober 2020 - 17:04
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept! Finde es ziemlich unnötig darüber hier zu diskutieren. Schreibe doch unter ein Labskaus - Rezept auch nicht: Ihhh mag ich so nicht.

    Ich kaufe die Milch z.B. auch nur an der Tankstelle um den Bauern zu unterstützen. Also vielen Dank!

  • 1. November 2019 - 22:37

    Ich hole meine Milch jetzt seit kurzem au h beim Bauern und die hält, im Kühlschrank unten gelagert, sogar 6 Tage-ich war selbst überrascht tmrc_emoticons.) ich koche sie auch nicht ab.

  • 10. September 2018 - 11:52
    5.0

    Smile D A N K E Smile

    ... stimmt, das Abkochen mit dem Thermi ist auch noch eine Möglichkeit! Vielen Dank für Einstellen; das geht doch einfacher als im Kochtopf

  • 10. September 2018 - 08:46

    Vielen Dank für das Rezept. Wir holen die Milch jetzt auch immer bei unserem Bio-Bauern frisch und mit 2 Kleinkindern will ich kein Risiko eingehen und die Milch abkochen. Danke fürs einstellen Smile

  • 5. September 2017 - 12:52

    Vielen Dank für die nett gemeinten Kommentare.
    ich kaufe meine Milch beim Bauern damit es auch weiter Bauern gibt und die Milch nicht irgendwann aus dem Genlabor kommt. Außerdem schmeckt sie auch besser; auch wenn sie abgekocht wurde.
    Mein Mann ist schwer krank und eine Infektion, egal welche, könnte lebensbedrohlich sein. Daher kann und will ich nicht riskieren, dass er von der Milch, die ihm hervorragend schmeckt, noch mehr krank wird.
    Bitte hier nicht weiter über den Sinn des Lebens diskutieren.
    Der Tipp mit den 70 Grad werde ich weiterverfolgen. Jedoch gibt ach hier Tante Google unterschiedliche Auskunft.

  • 24. August 2017 - 10:33

    Auch ich trinke die Milch am liebsten roh. Wenn ich aber Joghurt daraus mache, pasteurisiere ich sie vorher bei 70°, allerdings nur 30 Sek. Das reicht voll und ganz.

  • 24. August 2017 - 09:46

    Ich bin Milchbäuerrin und trinke meine Milch auch immer im rohen Zustand. Sie schmeckt viel besser und es ist alles drin. Kann mich euren Meinungen nur anschließen. Meine ganze Familie trinkt die Milch so auch meine kleine Enkelin von 2 Jahren.
    Gruß Chris aus dem Vogelsberg

  • 23. August 2017 - 21:04

    Vor allem braucht man keine 100 Grad, damit tötest du auch die Vitamine ab

    Milch wird haltbar durch pasteurisieren, da reichen 70 Grad / 5 Minuten

    Ich persönlich mag sie auch roh am liebsten, wie früher eben, für die Kinder hatte ich sue früher pasteurisiert.

  • 23. August 2017 - 18:44

    Was hat es für einen Sinn Rohmilch abzuholen? Dann kann man ja gleich Milch vom Supermarkt nehmen. Die ist dann wenigstens schnell erhitzt und abgekühlt, das schaffen wir Zuhause so gar nicht. Auch ich hole Milch vom Bauer und trinke sie so.

  • 23. August 2017 - 17:33

    Die Milch muss nicht abgekocht werden, für Kinder und Kranke ist es sinnvoll, auch sind die Bauern dazu verpflichtet, darauf hinzuweisen. Ich genieße sie seit Jahren roh und sie schmeckt abgekocht auch anders.
    LG

    probieren geht über studieren  tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?