Zutaten
- 4 Paprikaschoten, (Farbe nach Geschmack)
- 500 g Hackfleisch, (ich nehme Rind)
- 70 g Zwiebeln
- 2 Scheiben Weißbrot, (Toastbrot kann man auch nehmen)
- 20 g Tomatenmark
- 20 g Senf
- 1 TL Paprikapulver, (edelsüss)
- Salz und Pfeffer
- 2 Eier, (Grösse M)
- 1000 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühe, (Pulver)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Vorbereitung:
Paprika waschen
Paprikadeckel abschneiden
Die Kerne und das weisse Fruchtfleisch entfernen
Zwiebel schälen und halbieren
Brot in Stücke schneiden (Vierteln)
Zubereitung:
Zwiebeln in den Mixtopf geben und zerkleinern
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek / Stufe 5
Hackfleisch, Brot, Tomatenmark, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und die Eier in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 1 Min 30 Sek auf der Einstellung Teig " Modus „Teig kneten“" vermischen
Hackfleischmasse in die Paprikaschoten füllen und diese in den Varoma stellen
Wasser mit Gemüse in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen
40 Min / Stufe 1 garen
Tipp
Nach 35 Minuten Garzeit kurz schauen wie die Festigkeit der Paprika ist, je nach Grösse der Paprikaschoten verändert sich die Garzeit etwas
Ich nehme grosse Schoten und gare 40 Min
Zum Gericht mache ich gerne die Tomatensoße:
//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/tomatensosse/897336
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo ,danke für das Rezept. Uns hat es sehr gut geschmeckt, auch meine 9 Jährige Tochter war begeistert
Megalecker ist dieses Rezept!
War sehr lecker, habe auch die Variante mit Reis im Gareinsatz gewählt!
Also ich habe erst seit letztem Jahr einen TM5 und dieses Rezept gehört zu unseren Liebkingsrezepten! Schmeckt mir auch viel besser, als das Rezept aus dem GKB. Daumen hoch!!
Hat uns ganz gut geschmeckt, hatte nur 3 Paprika . Somit habe ich einfach noch eine Zucchini mit gefüllt und das passte dann super um auch die Paprika zu stabilisieren. Es gab Reis und eine cremige Tomatensauce dazu.
Bei uns ist es noch nie weich und matschig geworden
also uns hat das Rezept nicht geschmeckt, man sollte das Hackfleisch nicht mit in den Thermomix geben, da es sonst viel zu weich und matschig wird..
LG
Ich habe zuerst nur 20 min auf varoma gestellt, dann Reis in den Garkorb gegeben und den weitere 18 min mitgekocht.
Danke
Ich mache dazu die Tomatensoße:
http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/tomatensosse/897336
Are you sure to delete this comment ?