thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 06.01.2016
geändert: 27.03.2016

Zutaten

  • 4 Paprikaschoten, (Farbe nach Geschmack)
  • 500 g Hackfleisch, (ich nehme Rind)
  • 70 g Zwiebeln
  • 2 Scheiben Weißbrot, (Toastbrot kann man auch nehmen)
  • 20 g Tomatenmark
  • 20 g Senf
  • 1 TL Paprikapulver, (edelsüss)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Eier, (Grösse M)
  • 1000 g Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe, (Pulver)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    Paprika waschen

    Paprikadeckel abschneiden

    Die Kerne und das weisse Fruchtfleisch entfernen

    Zwiebel schälen und halbieren

    Brot in Stücke schneiden (Vierteln)

     

    Zubereitung:

     

    Zwiebeln in den Mixtopf geben und zerkleinern

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek / Stufe 5

     

    Hackfleisch, Brot, Tomatenmark, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und die Eier in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min 30 Sek auf der Einstellung Teig  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen

     

    Hackfleischmasse in die Paprikaschoten füllen und diese in den Varoma stellen

     

    Wasser mit Gemüse in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen

    40 Min / Stufe 1 garen

     

     

     

     

Tipp

Nach 35 Minuten Garzeit kurz schauen wie die Festigkeit der Paprika ist, je nach Grösse der Paprikaschoten verändert sich die Garzeit etwas

Ich nehme grosse Schoten und gare 40 Min

 

Zum Gericht mache ich gerne die Tomatensoße:

//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/tomatensosse/897336

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprikaschoten (mit Hackfleisch gefüllt)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: