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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 21.03.2016
geändert: 31.05.2016

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 90 g Sahne (flüssig)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 TL Backpulver

Belag

  • 750 g Quark
  • 250 g Sahne (flüssig)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Für den Eischnee

  • 40 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Springform Durchmesser 26 cm mit Backpapier auslegen und einfetten

     

    Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze 160 Grad

     

    Die 4 Eier trennen und Eiweiß in den Mixtopf mit Schmetterling geben und mit 40 g Zucker steif schlagen

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   60 Sek/ Stufe 4

    Eiweiß in einer Schüssel zur Seite stellen

     

     

    Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben

     

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min / Teig  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig in die Springform geben und gut verteilen. Dabei einen ca. 5-6 cm hohen Rand erstellen

     

    Die Zutaten für den Belag in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 40 Sek/ Stufe 4

    Die Masse in die Springform füllen

    In den Backofen stellen und

    bei 160 Grad Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen

    Nach der Backzeit den Backofen ausstellen, die Backofentür etwas öffnen und den Kuchen noch 10 Minuten im Backofen stehen lassen

Tipp

Man kann auch weniger Zucker nehmen wenn man möchte

 

Wird der Kuchen zu schnell braun wird kann man ihn mit einem Bogen Backpapier abdecken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käserkuchen

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Kommentare

  • 10. April 2016 - 12:36
    4.0

    Der Kuchen ist sehr lecker. Ich gebe allerdings einen Stern Abzug, weil der Teig bei mir (und ich habe mich genau an die Angaben gehalten) extrem klebrig war und es dadurch ehrlich gesagt eine ziemliche Macherei war ihn aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu bekommen. Ich habe ihn dann noch gemehlt, damit ich ihn vernünftig in der Backform verteilen konnte. Geschmacklich ist er jedoch sehr gut. Vielen Dank für das Rezept

  • 22. März 2016 - 19:04

    Der sieht richtig klasse aus. 

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

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