Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 90 g Sahne (flüssig)
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Backpulver
Belag
- 750 g Quark
- 250 g Sahne (flüssig)
- 4 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Für den Eischnee
- 40 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Springform Durchmesser 26 cm mit Backpapier auslegen und einfetten
Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze 160 Grad
Die 4 Eier trennen und Eiweiß in den Mixtopf mit Schmetterling geben und mit 40 g Zucker steif schlagen
"Mixtopf geschlossen" 60 Sek/ Stufe 4
Eiweiß in einer Schüssel zur Seite stellen
Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 1 Min / Teig " Modus „Teig kneten“"
Den Teig in die Springform geben und gut verteilen. Dabei einen ca. 5-6 cm hohen Rand erstellen
Die Zutaten für den Belag in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 40 Sek/ Stufe 4
Die Masse in die Springform füllen
In den Backofen stellen und
bei 160 Grad Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen
Nach der Backzeit den Backofen ausstellen, die Backofentür etwas öffnen und den Kuchen noch 10 Minuten im Backofen stehen lassen
Tipp
Man kann auch weniger Zucker nehmen wenn man möchte
Wird der Kuchen zu schnell braun wird kann man ihn mit einem Bogen Backpapier abdecken
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen ist sehr lecker. Ich gebe allerdings einen Stern Abzug, weil der Teig bei mir (und ich habe mich genau an die Angaben gehalten) extrem klebrig war und es dadurch ehrlich gesagt eine ziemliche Macherei war ihn aus dem "Mixtopf geschlossen" zu bekommen. Ich habe ihn dann noch gemehlt, damit ich ihn vernünftig in der Backform verteilen konnte. Geschmacklich ist er jedoch sehr gut. Vielen Dank für das Rezept
Der sieht richtig klasse aus.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts