- TM5
Zutaten
- 500 g Nudeln
- 200-400 g Fleischwurst (nach Belieben)
- 200 g Tomaten (geschält aus der Dose)
- 400 g Sahne (flüssig)
- 3 Eier (Größe M)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 200 g Käse (gerieben)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Vorbereitung:
Nudeln al dente kochen
Fleischwurst in Stücke schneiden
Käse im Thermomix zerkleinern
Auflaufform einfetten
Zubereitung:
Nudeln (gekocht), Feichwurst (Stückchen) und Tomaten in die gefettete Auflaufform geben
Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 12 Sek/ Stufe 3 verrühren
Die Sahne-Eimasse über den Auflauf geben und den geriebenen Käse drüber streuen
45-60 Min / bei 180 Grad backen
Tipp
Die Backzeit ist schwankt von 45 bis 60 Minuten
Fertig ist der Auflauf wenn die Sahne-Eimasse gestockt ist
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, aber dafür brauchte ich keinen Thermi. Hab die Sauce mit Pürrierstab gemacht.
Hab 200g Sahne und 200g Schmand genommen, wegen Kalorien
ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16
Sehr lecker. Ich werde demnächst jedoch mal passierte Tomaten mit Kräutern ausprobieren. Vielen Dank für das Rezept.
Super lecker!
Viele Grüße
Westlaasrael
Sehr leckeres und einfaches Rezept. Habe noch eine Paprika untergemischt!
500 gr. Nudel sind uns persönlich zuviel, den Auflauf, gibt es bestimmt öfter´s. Danke für´s Rezept!
Lecker 🤗
MMH sehr lecker
Sehr lecker. Vielen Dank.
Meine Familie war begeistert. Dieses Gericht wird es bei uns jetzt öfter geben.
was für ein einfaches, tolles und leckeres Rezept! Danke dafür
Meine Familie liebt Nudelauflauf über alles und Fleischwurst überlebt im Kühlschrank keinen Tag *hihi*
Die Kombination ist also der absolute Hammer und das Rezept für unsere Familie erfunden
Sehr lecker und schnell gemacht. Insbesondere finde ich es durch die Tomaten fruchtig, so dass ich hier keine Soße vermisse.
Ich habe eine kleine Dose Tomaten (400 g) genommen und etwas weniger Nudeln (da ich weniger übrig hatte). Ich habe noch frisches Basilikum unter gemischt.
Beim nächsten Mal würde ich noch etwas mehr bzw. auch andere Kräuter nehmen. Ich kann mir auch gut noch gebratene Champignons dazu vorstellen.
Sehr lecker! Zu empfehlen!