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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 21.03.2016
geändert: 07.01.2021

Zutaten

Gemüse

  • 400 g Kohlrabi
  • 400 g Kartoffeln

Hackbällchen

  • 500 g Hackfleisch
  • 80 g Zwiebeln
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 20 g Tomatenmark
  • 20 g Senf
  • 2 Eier (Größe M)
  • Salz und Pfeffer

Sosse

  • 150 g Garflüssigkeit
  • 150 g Sahne (flüssig)
  • 1 EL Soßenbinder (hell)
  • Salz und Pfeffer

Was an noch braucht

  • 1000 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • Öl zum fetten der Auflaufform
  • 150 g Käse (gerieben)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Auflaufform Anna
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Vorbereitung:

     

    Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden und in den Varoma geben

     

    Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden und ins Garkörbchen geben

     

    Auflaufform einfetten

     

    Hackfleisch anmachen:

    Zwiebeln in den Mixtopf geben und zerkleinern

     Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek / Stufe 5

    Hackfleisch, Brot (in Stücken), Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer und die Eier in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min 30 Sek auf der Einstellung Teig  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen

     

    Die Hackfleischmasse in kleine Bällchen formen und auf den Varoma Einlegeboden legen

     

    Mixtopf spülen

     

    Zubreitung:

     

    - Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben

    - Garkörbchen mit den Kartoffeln einsetzen

    - Deckel aufsetzen

    - Varoma mit den Kohlrabi aufsetzen

    - Einlegeboden mit den Hackbällchen aufsetzen

    - Varoma Deckel aufsetzen

    35-45 Min / Varoma / Stufe 1 garen

     

    Auflaufform einfetten, dann Kohlrabi und Kartoffen einfüllen und vermischen...die Hackbällen oben drauf setzen

     

    Garflüssigkeit auffangen und davon 150 g in den Mixtopf geben, dann die Sahne und den Sossenbinder zufügen

     

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek / Stufe 4 verrühren

     

    Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Die Sosse über Gemüse und Hackbällchen in die Auflaufform schütten und dann mit dem geriebenen Käse bestreuen

    Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) goldbraun backen

     

Tipp

Die Sosse kann man auch mit Mehl oder Reismehl binden

Wer mag kann auch noch Gewürze zufügen oder etwas Schmelzkäse zur Sosse geben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Hackbällchen

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